저평가 우량주 투자지도 - 쌀 때 사서 비쌀 때 파는
한국비즈니스정보 지음 / 어바웃어북 / 2021년 7월

주식 시장의 열기가 뜨겁다.

나도 연말소득공제의 세금을 좀 줄여보고자 개인연금저축을 시작했던 것이 주식으로 연결되었다.

그래서 조금씩 공부하면서 주식을 하고 있다.

그전까지는 뉴스에서 나오는 경제관련 뉴스를 아주 가끔 보는 정도가 다였고,

경제 관련해서 잘 알지도 못했다.

그러나 주식을 시작하고나서 이것 저것 관련 공부를 조금씩 하다보니

경제쪽에도 관심이 생겼고, 당연히 여러 기업들에 대해서도 관심있게 보게되었다.

​주식 투자는 말 그대로 주식회사에 투자 하는 것인데

우리나라 상장한 회사 개수가 2000개가 넘는다.

그 수많은 회사중에서 어떻게 좋은 회사를 골라낼 수가 있을까?

저평가 우량주 회사를 잘 골라보고 싶은데, 초보자로서 공부할 것도 많고, 알아야 할 것도 많다.

그럴 때 이렇게 저평가 우량주 관련해서 정리된 책이 있다니 눈이 번쩍 할 수 밖에.

​이 책에는 주목받을 테마인 소부장, 뉴딜, 언택트, 바이오, 콘텐츠 5가지로 구성되어 있다.

각 테마마다 회사가 소개되어 총 100개의 회사가 등장한다.

간단한 회사 소개와 경영실적, 3년간 주가 추이등이 표로 나와 있고,

회사의 주력 특징을 데이터로 분석해놓기도 했다.

그리고 투자 포인트를 설명하고 있는데 어렵지 않은 설명으로

핵심만 쏙쏙 정리되어 있어서 부담없이 읽을 수 있다.

무엇보다 표, 그래프, 그림등으로 한 눈에 알아볼 수 있게 잘 정리되어 있다.

​그래도 조금이나마 주식에 관심가지면서 여러회사도 보고, 공부했더니

이 책에 등장하는 회사들중에 익숙한 회사들이 있어서 뿌듯하기도 하고,

조금 더 자세히 알게돼서 투자 공부도 되었다.

이 책속에 등장하는 회사들의 투자 포인트나 특징들을 보고나니

앞으로 주목해야 할 테마나 회사들도 정리할 수 있어서 좋았고,

회사들을 어떻게 봐야할 지 아주 조금은 눈에 들어올 것 같기도 하다.

쌀 때 사서 비쌀 때 파는  저평가 우량주 회사를 잘 골라보고,

앞으로도 야금야금 공부하면서 건강한 투자를 하고 싶다.

본 도서는 출판사로부터 무료로 지원 받은 도서입니다.

#저평가우량주투자지도 #한국비즈니스정보 #어바웃어북

#경제경영 #리뷰 #독서 #책 #읽기 #경제 #주식

#책스타그램 #북스타그램

#연꽃폴라리스의작은책방