비웃는 숙녀 ㅣ 비웃는 숙녀
나카야마 시치리 지음, 문지원 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2020년 3월

나카야마 시치리 작가의 새로운 시리즈.

악녀 시리즈의 첫번째 책이다.

​

주인공 "미치루"는 괴롭힘을 당하는 사촌 "쿄코"를 도와주고, 아픈 쿄코에게 신체적 도움도 준다.

"미치루"에게 고마워하면서 완전 빠져버린 "쿄코".

한편 "미치루"는 아버지와 둘이 살고 있었고, 이 아버지는 "미치루"를 성적으로 학대하고 폭행한다.

"쿄코"는 "미치루" 아버지를 죽이고, 그 고통에서 "미치루"를 구하고 싶어한다.

아버지라고도 할 수 없는 남자의 짓이 천벌을 받을 짓이라

한편으로는 '죽어도 마땅하다'라는 생각을 했던 것도 같다.

​

그렇게 시작된 악녀 "미치루"는 사람 한 명 한 명의 삶을 바꿔놓았다.

스트레스 해소용으로 쇼핑 중독에 빠진 은행원,

가업의 일을 하고 있는 "쿄코"의 남동생,

소설가가 되겠다며 집에만 있는 남편때문에 골치 아픈 주부등

그들은 모두 "미치루"에게 의존했고 절대적이였다.

​

그녀는 살인하지 않았다.

그녀는 살인을 하라고 시키지도 않았다.

그녀는 그들의 심리를 교묘히 건드려 그들이 그 모든것들을 스스로 하도록 조종했다.

건물따위 불나도 상관없었고, 사람따위 죽어도 상관없었다.

인형처럼 조종하고 그 이후의 결과물은 본인이 챙기고, 책임은 그들이 지게되었다.

​

제3자의 입장에서 보니 그녀한테 당하는 그들이 바보같아 보이기도 했지만

'인간의 마음이 한없이 약할 때는 그 누군가가 절대적일 수도 있겠구나' 하는 생각도 해봤고,

'누군가가 절대적일 때는 선,악, 옳고,그름의 판단이 안될 수도 있구나'하는 생각도 들었다.

사람들이 뻔한 상황에 사기도 당하고, 이상한 믿음에 빠지는 것도 이런 맥락일까?

​

드디어 꼬리가 잡히나 했는데 보기좋게 기가막히게 빠져나가는 그녀.

마치 사냥하듯 모든 것을 즐기는 그녀.

과연 악녀의 다음 목표는 누가 될 것인가.

그녀의 사냥은 당분간 멈추지 않을 것 같다.