9기 첫 신간 추천 페이퍼를 올려 주세요
유아/어린이/청소년 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

1.서울대 합격생 100 노트 정리법

학교에 다닐때 학생들이 공부를 어느정도 잘 하는지를 알고 싶다면 그 학생의 노트를 한번 펼쳐본다면 가늠할수가 있을것입니다 그만큼 학생 개개인의 노트정리가 상당히 학습에 영향을 많이 미치는 결과일텐데요 정작 본인들은 어떻게 해야 노트 정리를 잘 할수 있는지 모르고 있는 경우가 많습니다 언젠가 모 방송에서 우등생들의 노트 정리법에 대해 잠깐 이야기 하는것을 보고 좀더 많이 배우고 싶고 들여다 보고 싶었던 기억이 납니다 이 책은 서울대 합격생들의 노트 정리법이라고 하니 더욱 관심이 많이 갑니다 공부하는 학생들에게 도움이 많이 될것 같아서 추천합니다^^

2.열 일곱 울지마!

우리 아이도 곧 있으면 열일곱이라는 나이가 됩니다

한창 사춘기 시절의 아이들에게 성장소설을 읽으면서 자기 나름대로

꿈과 희망을 키울수 있기를 바라고 열일곱의 어린 나이에 미혼모라는 충격적인 이야기를 어떻게 받아들일수 있을지 천천히 읽어보고 싶은 책입니다. 세상이라는 것이 그리 만만하지는 않지만 그래도 노력하고 도전하는 자에게는 언제나 열려 있다는것도 알려주고 싶습니다

멋진 책일것 같아서 읽어보고 싶은 책입니다.

3.앤서니 브라운의 나의 상상미술관

이 책은 우리 둘째가 너무 좋아할것 같습니다

워낙 앤서니 브라운의 책들을 좋아하는데요 이번에 신간이 나왔는데

그동안 집에 있는 앤서니 브라운의 책들을 어떻게 읽으면 더 재미나게 즐겁게 읽을수 있는지 자세하게 안내해주는 책인듯 합니다

작품속에서 다양한 그림들을 보면서 또 다른 세계를 만나볼수 있는 멋진 그림책일것 같고 또 여러가지 생각의 날개도 펼칠수 있을것 같아서 정말 기대가 아주 많이 되는 책입니다 꼭 읽어보고 싶은 멋진 그림책입니다.

4.그림으로 상상력 키우기

우리 아이가 요즘 그림 그리는 재미에 푹 빠져서 살아요

그런데 억지로 그림을 그리라고 하면 절대로 그리지 않는 우리 아이가 무언가 동기부여를 하게되면 그저 쓱싹쓱싹 혼자서도 척척 그림을 완성해 가더라고요 너무 신기한걸 그때 발견했지요

그래서 이젠 억지로 하라고 하지 않으려고 합니다

그냥 스스로 할수 있는 이런 책들을 통해서 아이가 재미있고 즐겁게 그림의 세계로 빠져들게 하고 싶어요

이 책은 상당히 아이들의 호기심도 자극하고 흥미도 돋구워주는 그런 멋진 그림책이 될것 같아요

스스로 그려보고 상상해 보는 아이들의 미술 지침서가 될것 같아 너무 좋은것 같아요.

5.청소년을 위한 미술 블로그

우리 아이들은 미술관 나들이를 무척이나 좋아합니다

그래서 그런지 자주 가 보고 싶지만 여건이 그리 만만하지 않아서 늘 안타까운데요 이렇게 아이들에게 미술을 책으로 만나볼수 있도록 해 주고 싶어요 미술관에 간다해도 자세하게 알려주기는 힘든 미술과 관련된 이야기들을 이 책을 통해서 많이 접해보고 거기에 따른 작품마다 설명과 사진이 실려있어서 충분히 미술사에 대한 많은 정보를 얻을수 있을거라고 생각합니다 아이들에게 좋은 미술수업이 될것 같은 책입니다 함께 읽어보면 많은 도움이 될것 같습니다.