오래전 도쿄를 방문했던 기억 편의점에서 골라잡은 바나나 모양의 빵

엄청 촉촉하고 맛있어서 깜놀했다는 그 후로 그 빵이 계속 생각났고 결국 작년 일본교포분에게

빵 선물을 부탁했다.

그러나 그분은 원하던 빵을 찾지 못했고 난 계속 그빵이 생각 났을 뿐이고 ㅠㅠ

새벽까지 이어진 빵 독서( 그림 보시면 이해되십니당 ㅎㅎㅎ) 결국 배에서 꼬르륵 편의점에 몇번 뛰쳐 나갈 위기를 넘기고 무사히 완독후

오늘 제일 먼저 한 일은 빵집가서 빵 사오기

무한대의 호기심이 많아 외부의 자극에 쉽게 쫑긋하고 이미 내지르는 성향입니다(ISFP) .

유혹의 원인은 그렇게나 아무거나 골라잡았던 편의점 빵 조차 맛있었던 '이웃집 찰스'아니고 이웃나라 '일본 현지 빵 백과'

요즘 읽은 책중 '오늘은 문구점에 갑니다'와 이책 역시 공교롭게도 일본에 관한 이야기.

그래서인지 얼마전 다녀왔음에도 오사카행 비행기티켓를 검색하고 위기를 넘기고 있다.

다시 본론 지역별로 인기 있는 빵 빵 빵의 이야기가 심하게 나옵니다.

일본의 지역별로 일본의 소울빵 크림빵, 멜론빵, 카스텔라, 감자,참치등 온갖 샐러드빵,

달걀말이빵(이런빵도!), 바나나빵(역시!), 토스트등 여러 종류의 빵이 나오는데요.

토스트,햄버거 자판기로 따끈따끈하게 구워진 마치 이삭토스트를 보는 듯 하구요.

햄버거도 막 구워진 듯한 버거나 콜라나오듯 자판기로 역시 일본의 나라인걸 증명하는 듯한 이야기

지진 재해를 계기로 탄생한 빵 통조림

점심시간에 완판되는 매점빵

도쿄 내의 빵집

샌드위치 안에 소세지, 히레가스, 메쉬포테이토등 맞춤이 가능한 삼각샌드위치 전문점

다양한 이야기가 빵 제과의 역사와 함께 설명되는데요.

미소된장- 미소된장이 들어간 된장빵 기후지방 액막이 의식에서 개발함

다시다빵은 도야마현이라는 지역사람들이 다시마를 너무 좋아해서 개발한 빵, 와인안주로 즐겨먹기도 하고

두뇌빵 -머리가 좋아진다고 해서 개발하고 파를 안 먹는 아이를 위해서도 개발했다고 하는등

빵에 대한 이야기들을 사진과 함께 재미있게 읽었네요.

제과에 관련된 일이나 사업 구상 하시는 분들에게도 아이디어가 필요하신 분들에게 곧 일본 여행 준비하시고 빵을 좋아하신다면 추천드립니다.

간토지방에서 구텐버거로 자판기 버거

일본은 크림빵 엄청 좋아하는듯

수박모양의 빵까지

결국 난...

그래서 난 참다 못해 태극당을 갔을 뿐이고

hnine 2023-05-26 02:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우리나라의 연탄빵 같은 것도 나오려나요? 기발한 빵들이 많더라고요. 빵 만큼이나 이 책도 유혹 자체입니다.^^

가필드 2023-05-26 06:48   좋아요 0 | URL
연탄빵 안그래도 생각했답니다
우리나라도 이런책 있으면 좋겠다는 생각도 했었네요 hnine님 빵 좋아하신다면 추천드려요 ^^

댄스는 맨홀 2023-05-26 09:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
빵 사랑이 느껴집니다. 아이디어가 무궁무진하네요. 맛있는 빵은 그냥 지나갈 수가 없죠.

가필드 2023-05-26 22:37   좋아요 0 | URL
감사합니다 댄스홀님 책 보며 그냥 무너졌네요 ㅠㅠ

페크pek0501 2023-05-26 22:48   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저녁 먹은 게 소화가 다 된 시간이라 먹고 싶어집니다.
버터빵과 커피의 조합으로 즐기고 싶네요.

가필드 2023-05-26 23:05   좋아요 2 | URL
페크님 버터와 커피빵 이시군요 ^^ 위험한 유혹책때문에 한동안은 빵의 유혹에 빠져있을거 같네요 😅

서곡 2023-06-04 13:35   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
맛있는 빵 먹고 싶어지는 일요일입니다 ㅎㅎ 이 달 잘 보내시기 바랍니다!

가필드 2023-06-04 13:53   좋아요 2 | URL
감사합니다 저도 이 책 보고 빵먹고 싶은 욕구가 한달은 가는거 같더라구요 ㅎㅎ 서곡님도 이번달도 열독 다른 하시는 모든일도 화이팅입니다