독서의 기록 - 내 인생을 바꾸는 작은 기적
안예진 지음 / 퍼블리온 / 2023년 6월

책 기록하는 방법으로 돈을 번다고 ? 그런거 있을까?

저자 또한 긴가민가하며 시작했을거 같은데 독서의 기록으로 돈을 번다.

그것도 월 300으로 가는 수익구조를 어느정도 구축해놓는다.

1.강연료 , 2.기자단 글쓰기 수수료 , 3. 블로그 광고 등 기타

그런데 이분도 처음부터 독서가 아닌 다른 도전도 엄청했단다.

결혼과 육아로 대기업의 안정된 직장에서 재미를 못느끼자

번아웃이 왔다. 친구와 함께 사업를 시작하려는 시도와 여러 다른 도전도 해본다. 그러다 삶의 도서라는 키워드를 잡는다.

우연히 생각했던 글쓰기의 강습을 듣고 꾸준히 매진하며 시작점이 된다.

휴직을 하고 ‘도서 블로그’를 계속 한다. 주위에서는 독서는 취미일 뿐이라고 했지만, 저자는 블로그에 책을 읽고 감상평을 쓰기 시작했고, 5개월 뒤 ‘도서 인플루언서’로 선정되고 꾸준히 글을쓰고 올리고 그러다 제주도로 이주하여 전문 북 블로그가 된 생생한 이야기이다.

성공한 인플루언서가 그렇듯 경제적 자유를 위한 한 발자국을 내디뎠다. 읽기와 쓰기가 루틴이 되자, 삶에 크고 작은 긍정적인 변화도 뒤따랐다. 블로그에서 ‘꿈꾸는 유목민’으로 활동하는 현재, 영향력 있는 도서 리뷰어 중 한 명이다. 이런 기적 같은 일은 책을 읽는 데 그치지 않고 자신만의 방법으로 블로그에 ‘기록’했기 때문에 가능했다고.

협찬도서를 신청하는 방법

1.인터넷 서점 이벤트 도서 신청

2.출판사 블로그의 서평 이벤트 알람을 설정한다.

3.출판사 서포티즈 (인스타 서평단 신청)

한 책을 끝내기 힘들다면 병렬독서로 여러권을 나눠서 읽는다(북플 이웃님들은 이미 알고 계시죠 ^^)

여러 다양한 법들 저자만의 책을 기록하면서 적극적으로 변해가는 이야기가 입체적인 동기 부여가 되었던 책.

그외의 책속의 추천 책리스트

루피닷 2023-09-06 12:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
리뷰를 보니 더 보고싶어지네요
알라딘에 주문해야겠어요ㅎㅎ
Thanks to 보냅니당ㅎ

가필드 2023-09-06 12:58   좋아요 1 | URL
루피닷님도 블로그 하시니 더 관심 많으실거라 생각 되네요 ^^ 리뷰가 좀 늦어졌네요 ㅠㅠ관심있게 봐주셔서 감사합니다 ☺️