드림밀리어네어 - 꿈만장자의 Big Dream Skill
이형구 지음 / 달과소 / 2013년 9월

꿈! 드림(dream)!

현실이 어렵고 각박할수록 우리에게 온기를 주고 희망을 주는 단어들이다.

이 단어는 형재가 아니라 항상 미래의 시재를 담고 있다.

그러므로, 내일에 일어날 사건이며, 이야기이다.

시중에는 꿈에 대한 책들이 다양하게 나와있다. 그러나, 이 책들은 주로, 성공한 분들의 개인적인 경험담이 대부분이다.

그래서 실생활에 적용하는 것은 불가능하고, 따라하는 것도 불가능한 것이 현실이다.

이 책은 이와같은 한계와 어려움을 해결해 주기 위하여, '꿈 실현에 대한 실천서이며 안내서'인 것이다.

누구라도 이 책에서 소개한 구체적인 방법들을 벤치마킹할 수 있도록 세세한 설명을 잘 정리하였다.

책을 펼치면,'당신이 이 책을 집어 든 순간 행운이 밀물처럼 밀려 오리라'의 축문이 독자들의 마음을 설레게 한다.

그리고, 이 책의 마지막에는 '당신이 이 책을 다 읽고 난 순간 거대한 꿈을 이루고자 하는 열망이 활화산처럼 폭발하리라'의 기원문이 우리를 분발하게 응원해 준다.

더 감사한 것은 책과 함께 행운을 기원하는 뜻으로, 행운의 일만달러를 예쁜 봉투에 동봉해 준 것에 대하여 진심으로 깊은 감사를 드린다. 꿈을 성취하는 방법을 가르쳐 주고, 그 꿈이 반드시 성취되기를 기원하는 마음이 이 책 한 가득 담겨 있는 것이다.

에필로그에 보면, 저자는 이 책에 소개한 실제적인 도구를 사용한 체험자로써, 소아마비의 환자로써, 걷는 꿈을 이루었으며, 사업가로 또는 책을 저술하는 꿈을 이루었고, 지금도 어린아이와 같이 꿈꾸고 있음을 실증해 주고 있는 것이다.

저자는 이 책 64페이지에서 꿈 실현의 원동력은 세 가지 감정이라고 소개한다.

꿈 실현의 3가지 불변의 원리로, 첫 번째 원리는 간절히 원하면 이루어 진다. 두 번째 원리는 믿음대로 이루어진다. 세 번째 원리는 생생히 그리면 이루어진다고 말한다.

또, 꿈 실현 도구별 산출물과 활용법으로, 버킷리스트, 자성예언, 시각화, 보물지도를 자세히 설명해 주고 있다.

이 네 가지의 도구는 각각 별개로 독립적으로 그 기능을 발휘할 수 있지만, 4가지 도구의 산출물을 함께 활용한다면 최대 효과를 올릴 수 있다고 조언한다. 그러나 이 네 가지 도구를 각자의 형편과 여건에 맞춰서 선택하여 활용하는 것도 바람직하다고 말한다.

결론 부분에서, 저자는 꿈 실현의 2가지 추진력을 도표화하여 정리해 주고 있다.

간절한 느낌, 확실한 느낌, 생생한 느낌의 세 가지 감정을 다가가게 하는 힘과 끌어 당기는 힘을 활용하여 꿈을 실현한다는 도식이다. 이 저자는 스마트 폰에 각각의 내용과 프로그램을 제작하는 방법을 시각적으로 실례를 제공해 줌으로써 이 책의 내용을 실제화 시켰다.

저자의 들어가는 말을 읽으며, 이 분은 하나님을 믿는 신앙인임을 알게 되었다.

개인적으로 나도 하나님을 믿는 입장이기에 이 글이 더 설득력이 있고, 공감이 되었음을 고백한다.

꿈은 신앙인들에게 더 맞는 것 같고, 기도와 연결되어 이해함이 더 효과적인 것 같다.

같은 말을 일만 번 고백하면 이루어진다는 말이 깊은 공감과 도전을 준다.