좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라 - ‘약손명가’ 김현숙 대표의 남다른 이야기
김현숙 지음 / 프로방스 / 2021년 4월

[500만원으로 120억을 일군 성공 노하우]의 부제목이 책 제목, [좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라]보다 더 돋보이고, 동기부여가 됩니다.

120억원은 500만원의 2,400배의 액수입니다.

저자는 이런 놀라운 성장과 성공의 노하우를 자신의 재능을 확신하고 단 1%라도 높은 가능성에 올린하는 것이라고 설명합니다.

저자의 출발은 자본금 500만원으로 화장품백화점을 창업한 후 꾸준히 노력한 결과 12년 만에 강남에 120억을 호가하는 건물을 소유한 자산가가 되었습니다.

저자는 흙수저의 모델입니다.

저자는 왕십리 근방에서 셋방살이를 할 때 태어났습니다. 그리고 취학 전에 오빠가 보던 만화책을 보면서 한글을 깨쳤다고 합니다. 그리고, 초등학교에 입학 후에는 글을 못 읽은 아이들에게 한글을 가르쳤다고 합니다.

초등학교를 졸업하고는 중학교에 다닐 형편이 되지 못해서, 어머니를 따라서 인형공장에서 일을 하면서, 야간 중학교에서 공부하였고, 고등학교도 동구여상 야간반에 진학을 했다고 합니다.

저자는 지금의 저자를 만든 비결은 99%의 노력과 열정, 성실과 근면이라고 말합니다. 그러나 이 책 초반부에 있는 교수님들의 감사 메시지와 50분의 원장님들이 말하는 감사의 메시지에는 한 두 마디로 설명할 수 없는 저자의 탁월한 인간됨의 덕목들이 소개되어 있습니다.

아마 이 책을 다 읽지 못한 상태에서도 이 분들의 감사 메시지만 읽어도 저자의 성공 노하우를 충분히 알 수 있을 것입니다.

이들의 메시지는 단순히 듣기 좋아라고 하는 공치사가 아니라 구체적인 덕목을 적시하며, 진심을 다한 표현들임을 알 수 있습니다.

지금은 약손 명가의 대표이자 대학의 교수로서 전국 방방곡곡을 누비며, 자신의 지식과 경험을 세상에 나누기에 열정을 불태우고 있습니다.

이 책을 읽으며, [500만원으로 120]으로 경제적으로 성공했다는 것 보다는 저자의 아름다운 삶과 향기가 더 본받아야 할 가치라고 생각됩니다.