말씀 챙김 - 1년 52주 하루 15분, 한 줄 성경의 힘
킴벌리 D. 무어 지음, 나수아 옮김 / 아이템하우스 / 2021년 3월

이 책은 여성 목사가 전 세계에 있는 여성들의 영혼을 소생시키고 힘을 주기 위해서 씌여진 책입니다. 문자적으로는 생물학적인 여성을 지칭하지만, 영적으로 보면, 신랑 되신 예수님을 모신 우리는 모두 성을 불문하고 다 신부이기에 그런 개념으로 확장해 보면, , 여를 불문하고 우리 모든 믿는 자들을 대상으로 주어진 책이라고 이해됩니다.

성경은 66권으로 되어 있습니다. 그 중에서 구약은 39권이고, 그 내용은 믿음의 기초를 확립하는데 유용한 정보와 역사적 기록으로 되어 있습니다.

또한 신약은 27권인데 그 내용은 예수그리스도를 통한 구원과 영생을 소망하는 내용으로 되어 있습니다.

그리고 총 66권은 1189장으로 되어 있습니다. 이런 점을 감안하여 1년 동안 성경을 1독을 하려면 하루에 최소 3장 이상을 읽어야 한다는 계산이 나옵니다. 이 책은 이런 계산 하에 1년 동안 성경 1독을 하도록 되어 있습니다.

월요일부터 금요일까지는 하루에 3장씩을 읽도록 되어 있고, 주일날은 그 주에 읽지 못한 부분을 보충하여 읽도록 되어 있습니다. 성경을 3장정도 읽을 경우, 15분 내지 20분 정도 소요되는 점을 감안하면, 습관만 되어 있다면, 누구라도 달성할 수 있는 독서량이라고 생각됩니다.

이 책 뒤편에 [말씀 챙김 읽기표]‘152주 성경 통독에 상세히 나와 있는 계혹표대로 실행만하면 되게 되어 있습니다.

그리고, 이 책은 단순히 개인적인 묵상 뿐 아니라 그룹 성경 묵상으로도 활용하도록 되어 있습니다.

매일 성경을 가까이 함으로서, 말씀과 함께 영적 훈련과 신앙의 성장을 도모할 수 있으며, 삶 가운데 하나님과 친밀해지는 습관과 함께 항상 말씀 가운데 머무를 수 있는 임마누엘의 축복을 경험할 수 있으리라 생각합니다.

귀한 책을 쓰신 목사님과 이 책을 출판한 아이템하우스에 깊은 감사를 드립니다.