여행영어 가이드북 - 45개국 여행자 차성희가 알려주는 트래블러를 위한 여행영어의 모든 것 (원어민 MP3 + 팟캐스트 음성강의 무료 제공)
차성희 지음 / C&K English(씨앤케이잉글리쉬) / 2017년 7월

요즘은 트래블러라는 직업을 가진 이가 가장 부럽다. 그래서 심심찮게 여행 가이드북을 들여다보기 시작했다. 이미 마음은 타국의 이곳저곳을 떠다니고 있긴 하지만 저 깊숙이 자리 잡고 있는 두려움은 좀처럼 사라질 기미가 보이지 않는다. 지금은 또 다른 핑계거리들이 내 발을 묶어놓고 있긴 하지만 어찌 되었든 나의 떠나기 위한 준비는 계속되어야 하지 않겠는가..
이 책의 저자 차성희씨는 여행을 좋아해서 영어를 공부했고 그렇게 떠난 여행은 그녀가 또 배낭을 꾸릴 수밖에 없게 만드는 마력 같은 것이었다. 그녀가 45개국을 돌아다니며 경험한 시간들은 그 어떤 것과도 비교할 수 없는 행복이었을 것이고 그러한 행복감을 영어라는 장벽에 갇혀 느껴보지 못하는 이들에게 꼭 전하고픈 의도가 고스란히 느껴졌으니까 말이다.
첫 장을 펼치면 벌써부터 미각을 자극하는 세계 각국의 음식 사진들이 유혹의 미소를 건넨다. 국적을 알 수 없는 신기한 음식 사진이 한가득이다. 그리고 저자의 짧은 인사말과 함께 자리 잡고 있는 그녀의 모습에서 진정한 자유영혼을 가진 자의 미소가 이런 모습이구나..라며 그녀를 뒤넘어 보이는 피라미드를 한참이나 바라보았다. 그녀의 모습에 내 모습을 오버랩해보는 상상과 함께.. ㅎ