가장 쉬운 초등 필수 영단어 하루 한 장의 기적 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 완성 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2017년 6월

초등 3학년이 되고 본격적으로 학교에서 영어 수업이 시작되었죠.
아이가 원하면 학원을 보내자는 생각이 컷었기에 언어를 자연스럽게 받아들일 수 있길 기다렸어요.
그러다 두달전, 친한 친구의 영향이 컷던지, 영어학원을 다니는 친구가 재미있어 보였나 보더라구요.
그래서 지금은 학원을 다닌지 두달째 접어들고 있어요.
아무래도 본인의 의지가 있었던만큼 생각보다 아이가 받아 들이는 속도가 빠르다며 칭찬을 하시더라고요.
그래서 영어동화책을 읽기전 영어단어를 좀 더 익히게 해주고 픈 맘에 선택한 책이 바로 이 책입니다.

구성은 여느 단어책과는 크게 다르지 않아보이지만 중요한건 요즘 유행하고 있는
하루한장의 기적이라는 타이틀에 조금 기운을 얻어 볼까하고 선택하였는데요.
하루한장 새로운 주제를 가지고 초등학생들이 충분히 익힐 수 있는 단어들로만 구성되어 있어요.
매일매일 요일을 적어가며 확실히 체크해가면 좋겠죠.

책은 기본구성에 충실합니다.
눈으로 보고, 듣고, 말하고, 그리고 간단한 문제도 풀어보면서 많지 않은 단어를 익히는데 중점을 두었답니다.
자료는 CD한장에 담아져 있으니 CD를 들으면서 한장씩 공부를 시작하였습니다.
하루 8개의 단어면 충분히 적당하단 생각이 들고요.
아이도 그렇게 부담없이 받아들이네요.
발음은 따로 적혀 있지 않으니 충분히 듣고 익히는 것이 중요하겠어요.
요것은 엄마의 도움이 필요하더라고요.

Unit 01. 우리가족의 구성원을 알아보는 것부터 시작합니다.
그리고 우리집, 숫자, 학교, 동물, 음식, 계절등 명사에 걸쳐 위치전치사, 형용사, 동사 등
간단한 대화를 구사할때 필요한 필수 단어들이 알차게 들어 있어요.

큰 단락이 끝나면 본격적인 테스트를 해 볼 수 있는데요.
듣고 쓰기페이지를 무사히 통과할려면 평소 틈틈히 암기를 해야할것 같아요.
여러번 쓰면서 암기할 수 있도록 지도를 해 주어야 할것 같아서 단어장을 별도로 만들어서 이용해 보려 합니다.
그리고 MP3 파일과 쓰기노트 단어테스트지는 동양북스 사이트에서 다운로드 받을 수 있어요.
사이트가셔서 도서자료실에서 다운로드 할 수 있답니다.
정말 필요한 좋은 자료를 공유해 주셔서 알차게 활용하시면 될것 같네요.
책한권이 끝나는 뒷장에는 퍼즐퀴즈처럼 재미있는 문제풀이도 있으니
끝나고 꼭 테스트를 해 보고 싶네요.
단어를 익히며 영어그림동화를 같이 읽어준다면 그 효과가 배가 될것 같아요.
꾸준히 열심히 해서 영어에 자신감을 키워 갈 수 있길 바래봅니다.~^^