말하기 순간 영작문 - 말하기와 영작문을 둘 다 잡는 하이퍼 트레이닝 670제
송지현 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 3월

들리지 않으면 말할 수 없다고 하여 듣기위주의 오디오공부를 하다가 독해가 안되면 이해력이 떨어진다고 해서 \

열심히 독해공연습도 하고
문장쓰기연습을 하면 영어가 쑥쑥 향상될것이라는 얘기에 팔랑거려 쓰기공부에 또다시 열을 올려 보신분들이

많을꺼라고 생각합니다.ㅎ
물론 저도 그런 사람들중에 하나였으니까요.
또한 지금은 맘만 먹으면 더 좋고 발빠른 방법으로 공부할수 있는 여건이 스마트폰으로 인해 확장이 된 상황입니다.
하지만 다양한 공부법이 출시되어 우리의 입맛을 맞추고 있긴 하나 선택의 범위가 늘어난 만큼
이리저리 메뚜기 마냥 한가지 방법을 오래 고수하지 못하고 우왕좌왕하는 경우가 흔하죠.
시간과 여건이 충분하다면 여러가지 방법을 시도해보는것이 제일 좋겠지만
언어에 대한 조바심과 갈증은 자꾸만 커져 쉬우면서도 빨리 배울수 있는 방법만을 찾게 되죠.
더욱이 초보자일경우엔 더할꺼라 생각합니다.

'영어가 안되면 시원스쿨닷컴' 이라는 노랫말이 귀에 익으실텐데요.
시원스쿨닷컴의 장점을 꼽자면 쉽게 배울수 있는 교재들이 많이 나오며
단계별, 분야별로 교재나 강의등이 알차게 잘 구성이 되어 있다는점이에요.
이번에 만난 교재도 그런데요. 초급 수준의 영어교재로 기초가 되어 있지 않더라도 쉽게 접근할 수 있게 되어 있어요.
말하기와 영작이라는 두가지 효과를 기대해볼수 있는 교재로 이 교재한권을 끝내시면 자신감을 상승시키는데 도움이 될꺼같았어요.
60개의 영작공식을 응용한 다양한 문장과 비슷한 유형으로 반복학습을 통해 입을 열게 끔 도와줍니다.
첫장과 끝장을 비교해보면 어느정도의 수준으로 진행되는지 느껴지실 꺼에요.

교재의 진행 방식은
영작에 대한 기본문법을 익히고 워밍업으로 빈칸을 채워가며 연습을 해 보아요.
그리고 어순으로 모든 문장을 쓰고 말해보는 단계를 충분히 연습합니다.
테스트를 해 볼겸 생활속 실전영작을 통해 실생활에서 자주 쓰이는 문장을 연습해보고
문단속 빈문장을 채워보는 연습으로 한장을 마무리하죠.

1장에서는 Be동사의 기본변형을 다루어요.
주어+be동사로 이루어진 간단한 예문을 연습으로 문장쓰기와 말하기를 연습하죠.
정말 기초단계랍니다. 저 같은 경우는 문장을 만들때 단어가 떠오르질 않아 답답한경우가 많은데요.
아무래도 쓰고 말하다 보면 머릿속에 붙어있지 않을까 해서 초보교재를 선택하였답니다.
기초단계라고 무시할일이 아니랍니다.^^
동영상 강의와 함께 들으시면 정말 귀에 쏙쏙 들어온답니다.

이건 거의 마지막장입니다. 실전영작을 보시면 문장이 길어짐을 확실히 보실수 있을꺼에요.
문장쓰기보다 말하기에 훈련이 안되어 있는 저에게 연습용 교재로 정말 좋을것 같았어요.
아이들에게 영어동화그림책을 읽어주긴 하지만 막상 짧은 대화를 영어로 이야기해주어 귀에 자주 익혀주고 싶은데
막상 입을 열려고 하니 쉬운 단어조차 막히기 시작하더라고요.
방법은 반복훈련뿐이다라는 결론을 가지고 책의 구성을 살펴보니 만족스럽습니다.

영작비법에도 나와 있지만 머릿속에 기승전결을 미리 그리는 작업이 제일 어려운 일인데요.
아무래도 한글과 영어의 어순이 다른점 때문이겠지요.
중간에 쉼없이 부지런히 교재한권을 무사히 끝내면 말하기엔 어느정도 자신감이 생길것 같네요.
맨뒷장에는 알아두면 좋을 영어 줄임말 표현도 수록이 되어 있어요.
외국인과의 대화 특히 문자로 주고 받으실때 아주 유용하답니다.

무료동영상 강의는 위런시원스쿨닷컴(http://welearn.siwonschool.com/)에서 제공받으실 수 있어요.
저자인 엠마선생님의 강의가 귀에 쏙쏙 들어와서 정말 좋았답니다.
사이트접속하셔서 무료컨텐츠-> 동영상으로 들어가시면 컨텐츠가 여러가지 보이실 꺼에요.
컨텐츠중 영작문동영상을 활용하시면 되요.
클릭하시면 프로그램파일이 자동으로 깔린후 영상이 재생됩니다.동영상은 로그인하지 않아도 이용하실 수 있어요.
또한 영작법 요약노트와 실력확인 진단평가, 원어민 MP3파일은
커뮤니티->공부자료실에서 다운받으실 수 있어요. 요건 로그인하셔야 하는데요.
네이버아이디와 연동되니 네이버아이디로 로그인하시면 파일을 다운받으실수 있답니다.

책한권에 제공되는 서비스가 빵빵하지요~^^
탄탄한 컨텐츠만큼 실력있는 강사분들이 알찬 강의를 제공해서 정말 마음에 드네요.
혼자 공부하시기 정말로 좋은 교재인것 같아요.
또한 로그인 안하셔도 강의를 바로 들을 수 있어서 사용자를 배려한점도 좋고요.
아쉬운 점은 스마트폰으로는 들으실 수가 없으니 반드시 PC에서 하셔야 됩니다.
지금 영어말하기에 자신감이 필요하신 분은 이 교재 한권이면 충분히 가능할꺼라 생각합니다.~^^