말하기 순간 영작문 - 말하기와 영작문을 둘 다 잡는 하이퍼 트레이닝 670제
송지현 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 3월

들리지 않으면 말할 수 없다고 하여 듣기위주의 오디오공부를 하다가 독해가 안되면 이해력이 떨어진다고 해서 \
열심히 독해공연습도 하고
문장쓰기연습을 하면 영어가 쑥쑥 향상될것이라는 얘기에 팔랑거려 쓰기공부에 또다시 열을 올려 보신분들이
많을꺼라고 생각합니다.ㅎ
물론 저도 그런 사람들중에 하나였으니까요.
또한 지금은 맘만 먹으면 더 좋고 발빠른 방법으로 공부할수 있는 여건이 스마트폰으로 인해 확장이 된 상황입니다.
하지만 다양한 공부법이 출시되어 우리의 입맛을 맞추고 있긴 하나 선택의 범위가 늘어난 만큼
이리저리 메뚜기 마냥 한가지 방법을 오래 고수하지 못하고 우왕좌왕하는 경우가 흔하죠.
시간과 여건이 충분하다면 여러가지 방법을 시도해보는것이 제일 좋겠지만
언어에 대한 조바심과 갈증은 자꾸만 커져 쉬우면서도 빨리 배울수 있는 방법만을 찾게 되죠.
더욱이 초보자일경우엔 더할꺼라 생각합니다.
'영어가 안되면 시원스쿨닷컴' 이라는 노랫말이 귀에 익으실텐데요.
시원스쿨닷컴의 장점을 꼽자면 쉽게 배울수 있는 교재들이 많이 나오며
단계별, 분야별로 교재나 강의등이 알차게 잘 구성이 되어 있다는점이에요.
이번에 만난 교재도 그런데요. 초급 수준의 영어교재로 기초가 되어 있지 않더라도 쉽게 접근할 수 있게 되어 있어요.
말하기와 영작이라는 두가지 효과를 기대해볼수 있는 교재로 이 교재한권을 끝내시면 자신감을 상승시키는데 도움이 될꺼같았어요.
60개의 영작공식을 응용한 다양한 문장과 비슷한 유형으로 반복학습을 통해 입을 열게 끔 도와줍니다.
첫장과 끝장을 비교해보면 어느정도의 수준으로 진행되는지 느껴지실 꺼에요.
교재의 진행 방식은
영작에 대한 기본문법을 익히고 워밍업으로 빈칸을 채워가며 연습을 해 보아요.
그리고 어순으로 모든 문장을 쓰고 말해보는 단계를 충분히 연습합니다.
테스트를 해 볼겸 생활속 실전영작을 통해 실생활에서 자주 쓰이는 문장을 연습해보고
문단속 빈문장을 채워보는 연습으로 한장을 마무리하죠.