바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 2 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 ㅣ 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 11월
바쁜 현대인. 그리고 바쁜 초등생! 그러다 보니 요즘은 뭐든 빨리 빨리할 수 있는 것들에 주목합니다.
단기,속성 등이 교재타이틀마다 꼭 대문짝만하게 자리잡는 이유이기도 하죠.
그럴 수밖에 없는 것이 우리아이들은 점점 더 만능이 되어야 하고 또한 해야할 것들이 점점 늘어나기 때문이에요.
저희 집은 큰아이가 초등 4학년 남자아이인데요. 아이에게 바쁜이란 타이틀은 일치감치 접어두었었어요.ㅎ
아이의 성격상 느긋함도 많고 뭐든 앞서 시키는일들이 아이도 부담을 느끼는 듯 했거든요.
그러나 책을 읽으면서 아이가 단어구사능력이나 문장이해력이 좀 떨어지는 듯하여 시작한것이 한자공부였어요.
경험상 책을 읽다말고 이게 무슨 말이에요를 묻는 횟수가 점점 늘어나면
한자공부가 필요한때라고 과감히 말씀 드리고 싶네요.~^^
그리하여 한국어의 특성상 한자를 모르고서는 절대로 독해실력이 나아질수가 없기에 맘먹고 홈스쿨을 시작했는데요.
물론 지인분의 소개로 온라인강의를 듣고 부담없이 익히는 정도로만 강도를 조절해 가고 있었답니다.
그러던 두달전 아이아빠가 아들놈의 한자공부를 자처하고 나서더니
느닷없는 한자능력시험을 보자며 아들을 설득하는 거였어요.
물론 아빠도 같이 시험을 보는 조건으로.~^^
현재 온라인 강의는 6급 한자들을 공부하고 있어요. 그래서 6급을 도전하려다 한단계 낮추어 7급시험에 응시원서를 임박하게 제출한거에요.
그래도 시험인데 문제집은 한번 풀어보아야 하지 않겠냐며 저 혼자 걱정하던 차에 제 눈에 띄인 책이 바로 이 책이랍니다.
정말 제목까지 제가 원하던 빠른이란 단어가 들어가 있는 책이어서 망설임없이 선택한 책입니다.
문제는 시험일정이 얼마남지않아 1권과 2권 고민을 하다 2권으로 선택하여 풀려보았어요.
책의 구성은 전체 5장으로 구성이 되어 있으며
각 장마다 10개정도의 한자가 있는데요.
"중요한건 한자 하나하나에도 정성을 들인 점에서 높은 점수를 주고 싶은 책이랍니다."