10년 해도 안되는 일상영어회화 첫걸음 끝장내기 2 10년 해도 안되는 일상영어회화 첫걸음 끝장내기 2
Gina Kim 엮음 / 베이직북스 / 2016년 7월

정말 쉬운 기초 생활영어~

You can do it~!!

10년을 해도 항상 제자리 걸음인 영어..
당연히 모국어처럼 쓰여지지 않기 때문에 제자리 걸음일 수 밖에 없는것 같아요.
막상 알고 있는 구문이라도 상황을 머릿속에 그려 대화를 이끌어 내기가 수월하지 않죠.
원어민들도 일상생활영어는 어려운 문구를 쓰지 않는답니다.
쉬운 문장 몇가지만 알아도 의사소통하기엔 어려움이 없단 말씀~^^
이 책은 정말 간단한 문장으로 이루어져 있어서 문장을 만들때 단어들이 머릿속에서 해메고 있는 분들이라면
금방 효과를 보실 수 있을꺼에요.

각종 영어 교재 및 영어학원에서 영어 잘하는 비법은
그냥 꾸준히 열심히 하는것, 자신에게 맞는 스타일을 빨리 찾을 것,

그리고 무엇보다도 자신감 이라고 말합니다.
어려운 문법이나 복잡한 문장구조에 지치셨다면
이 책한권으로 자신의 실력을 다져보는것도 좋은 방법일것 같아요.

contents도 일상생활에서 자주 사용되는 것들 위주로 나와 있어요.
저처럼 주부일경우엔 가사활동챕터가 아주 유용할듯하구요~
아이들과 대화를 시도할땐 일과활동이 도움이 되겠죠? ㅎ

이 책은 일상생활 위주의 구어체 위주로 되어 있으며
원어민에 가까운 발음표기 및 간단한 영문법이 소개되어 있습니다.
간단한 conversation으로 상황을 익히고
비슷한 문장구조를 조금 더 소개를 해 두었으며
기초표현에선 더 다양한 문구를 예시로 들어놓았습니다.
또한 잘 이해가 가지 않는 문장구조는 Check point에서 설명이 되어 있어요.

더 많은 문장들이 머릿속에 들어와 준다면
더욱 좋겠지만 한두가지 표현만 익혀 놓아도
여행을 가거나 원어민들과의 간단한 대화는 무리가 없을꺼에요.
물론 영어를 놓치않고 꾸준히 하고 있었던 분들이라면
이 책이 더욱 도움이 될꺼에요.
문장의 구조나 문법이 전혀 되어 있지 않으신 분들이라면
단순 암기라도 여렵답니다.

기본 문장구조는 이해를 하고 같이 공부를 해야 도움이 될것 같아요.

MP3파일은 콜롬북스 어플을 받으시면 바로 활용할 수 있어요.
어플을 받으셔서 책을 검색하시고 MP3다운로드를 물러주시면 파일 목록페이지로 넘어갑니다.
발음은 좀 느린편이구요..남녀가 한번씩 발음해 준답니다.
발음을 천천히 연습하고 속도감을 붙여서 원어민처럼 발음연습을 꼭 해보길 권해드립니다.
아이들도 따라하기에 무리가 없는 발음이여서 추천드리고 싶어요..

어휘는 반복입니다.특히 생활영어는 더더욱 반복이죠.
원어민처럼 발음하고 소리내어 연습하는것이 정말 중요한것 같아요.
매일 한과씩 꾸준히 연습하고 입에서 자연스레 나올때까지 해 주어야 합니다.
다시한번 강조하지만 이 책은 성인뿐 아니라 초등교재로도 손색이 없을 것 같아요.
아이들과 같이 상황을 만들어 평상시 연습하면 더욱 도움이 많이 되겠죠?

특별부록으로는 여행자들이 우선적으로 익혀두어야 할 필수표현 50가지가 있어요..
Please만해도 부탁합니다 / 도와주세요 / 실례합니다 / 좋습니다 / 용서해주세요등의 의미가 있죠.
간단하지만 중요한 표현법들이니 머릿속에 콕 넣어두면 영어실력을 더욱 풍부하게 만들어 줄꺼에요.~~^^