그토록 붉은 사랑 - 내가 가장 아름다울 때 그대가 있었다
림태주 지음 / 행성B(행성비) / 2015년 5월

받으면 받은 만큼 돌려 줘야 하는데 무엇으로 줘야하는지 모르겠어서, 책은 무턱대고 가난모드라 냉큼 챙겨받고, 이런 뻔뻔함...^^;

그것이 인연이라고  하면 인연,

주신 것은 한 권 책,

어쩐지 산문에는 손이 선뜻 가 지지 않는데

보내주셔서 편한 마음으로 보게 될 것 같아.

기쁩니다.

보내 준 이를 닮은 그런 책인 듯...

책 갈피 마다 지천에 꽃이다.

계절이다. 고향이고 그리움이다.

받으며 뭐 그만큼 같이 돌려 주면 된다 생각했는데

이토록 붉은 마음, 냉큼 받고 나니 더 표현할 이상의책이

있을까, 싶어져서...덜컥 심란해지는 중이다.

후회가 아닌, 고심이라고 ..

기쁘게 오래 오래 생각해야겠다.

한 동안 어떤 책을 봐도 이것이 좋을지 저것이 좋을지

고민하는 기쁨에 시달리리,, 생각을 하니 , 새롭다. 책을 나누는

것은 참 오랫만의 일이라서... 대게 일방적인 경우에 그칠 뿐이라..

받거나 주거나,

촛점  흐린 디지털 카메라를 겨우 맞춰가면서 손이 흔들려도

덜 힘든 마음인걸 보니 선물은 기분이 좋은 일이다.

잘 도착 했노라  알려야 겠다.

ps.감사히 잘 받았습니다. 고맙습니다.^^

무진님.!!! 두고 두고 잘 읽겠습니다.

무진無盡 2015-07-02 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딱, 한번 스치듯 만난 저자인데ᆢ글 속에서 주목하는 바가 공감하는 것 있어서ᆢ
혹ᆢ마음에 드는 구석이 있으면 두고두고 잘 읽으십시오. ^^

[그장소] 2015-07-03 13:08   좋아요 0 | URL
꼼꼼하게 읽어 봐야 겠어요.어디가 그리 공감하게 하였나..
궁금하니, 짚어봐야지..저는 글의 원 주인도 이 책을 전해주신 무진 님도
sns로나 글줄(말)을 섞어 보았을 뿐..실제 하는 어떤것도 아는 바가 없으니,
그저 짐작하는 수밖에..갈비뼈가 몇 번째 어디 하고 짚듯이, 그렇게 읽어 볼게요.
산문은 그림자 지 듯 천천히 읽어 내려야 맛이 나더라고요.

무진無盡 2015-07-03 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러세요. 제대로된 산문집 몇 권 알고 있는데ᆢ하나씩 소개할게요~^^

[그장소] 2015-07-03 14:10   좋아요 0 | URL
푸핫,,^^ 가끔 보면 ,(보,,면?) 무심한 듯 , 자상하시단 말이죠.
네, 잘 부탁 드립니다..^^ 기쁘게 소개 받을거예요.!!