D의 복합 세이초 월드
마쓰모토 세이초 지음, 김경남 옮김 / 모비딕 / 2012년 2월

좀 엉뚱하겠지만...
이 D의 복합에서 주는 뉘앙스가
환타지를 준달까?

대단히 특별한 혈통들로 그려지는
저 재패니메이션 속 인물
원피스의 몽키 D.루피

별다른게 아니라..이 D는
순전히 내 혼자 생각 이라니까..
걔들은 단 한조각..
원피스.
지구.

의 반..
원래.글자 D가 아녔다.
사람들이
멋대로 그리 읽은거다. 라는...

왜? D의 복합은 언제 나오냐고?
지금..

cyrus 2015-01-04 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가계부도 필사노트로 사용하시는군요. 전혀 생각 못 했어요. ㅎㅎ

2015-01-05 00:18   URL
비밀 댓글입니다.

transient-guest 2015-01-06 02:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글씨가 너무 예쁘네요. 저는 한글체가 망가진지 오래라서 더 이상은 노트에 글을 쓰지는 않습니다. 부럽네요. 마쓰모토 세이초는 매우 좋아하는 일본작가입니다. 한국에 번역되어 나온 것은 거의 다 읽은 것 같아요. 추리소설도 재미있지만, 르포는 정말 부러울 정도로 높은 수준인데요, 2012-2014 사이에 있었던 한국의 미결사건들도 이렇게 추론하여 정리할 수 있는 작가가 있었으면 합니다.

[그장소] 2015-01-06 03:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 마쓰모토 세이초의 세계를 모두 여행하고 픈 한 사람이예요.조금 늦게 안 감이 있어서 시작했을땐 품절에 절판에..
기다리고 있는것이 많아요.한 번 파면 초기작부터 발표순으로..찾아보는 것이 제가
작가의 시대를 따라 걷는 한 방법이라 할 수있을 건데요...그리 따라 걸으면 작가의 변모, 시기적 변태, 또 갑작스런 변신등을 작품 속에서도 미묘한 색깔로 나타난다고..
그냥 그리 믿어요.음..한국 작가들의 도약은
실은 전세대 무협 .액션.추리등..에 까진 못 미치는데 한 변화의 기로 에 있는 중..이라고 보고있어요. 추리 작가..라..ㅎㅎㅎ
사건해결~하는 csi가 아닌게 ..그나마 다행...입니다.
부족한 글 봐주시고 고맙습니다..자주 가까
이 지내면 합니다. 굿 밤하세요^^