경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

1. 도쿄 비즈니스 산책 / 임상균/ 한빛비즈

흔히 우리나라의 경제를 예측하기 위해서는 일본을 모델로 하는 경우가 많습니다. 실제로 우리나라와 일본의 경제는 약 20년 차이로 같은 양상을 보인다고 합니다.

그렇다면 우리나라는 장기 디플레이션에 빠질 가능성이 높다고 합니다.

오랜 일본의 불황 속에서 우리가 배워야 할 것은 무엇인가를 이 책에서는 살펴볼 수 있을 것 같습니다.

25년의 불황 속에서 일본의 도쿄에는 새로운 비즈니스가 넘쳐난다고 하니 그를 미리 살펴보는 것도 의미가 있지 않을까요.

2. 2030 대담한 도전 / 최윤식 / 지식 노마드

앞으로 20년, 세 번의 큰 기회가 온다는 미래 예측 시나리오를 토대로 한 책입니다.

솔직히, 이 책에 대한 관심이 약 4000 페이지가 된다는 책소개글을 읽고 사라질뻔했지만,

그것 역시 대담한 도전이 아닐까 생각됩니다.

3. 국세청이 당신에게 알려주지 않은 세금의 진실 / 류성현/ 리더스북

재테크 보다 더 중요한 것이 세테크가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

우리는 부과되는 세금을 꼬박꼬박 내지만 그 세금에 숨어 있는 진실을 알지 못하는 경우가 많습니다.

이제 몰라서 줄줄 새는 세금을 챙기는 것이 중요하다는 생각이 듭니다.

양도소득세, 상속세, 증여세...

세법을 모르니 어떻게 해야 세테크를 할 수 있는지 알 수 없거든요.

알면 아낄 수 있고, 모르면 낼 수 밖에 없는 세금

그래서 인터넷을 찾아 보지만, 세법은 해마다 바뀌기에 도움이 안 될 때가 많습니다.

2016-02-01 22:39   URL
비밀 댓글입니다.

2016-02-02 00:53   URL
비밀 댓글입니다.