Let's See Grammar 레츠 씨 그래머 Basic 1 - Grammar & Writing Practice ㅣ Let's See Grammar
Alex Rath Ph.D 지음 / 키출판사 / 2012년 11월
영어를 공부하는 사람들에게 흔히 하는 말 중에 하나가 '문법은 필요없어. 회화가 중요해~~ 우리가 말 할 때에 문법 따져 가면서 말을 하는 것은 아니잖아' 하는 말을 많이 한다.

물론, 이 말은 틀린 말은 아니다. 어린 아이가 말을 배울 때에 문법을 알아서 말을 하는 것은 아니니까.
그러나, 국어에서 문법을 배우듯이, 영어에서도 문법을 알아야 문장을 유연하고 훌륭하게 구사할 수 있는 것이다.
그렇기에 국어나 영어 모두 문법은 꼭 익혀야 하는 것이 아닐까 생각된다.
<Let's See Grammar 레츠 씨 그래머 Basic >은 모두 4권으로 구성되어 있다.
모든 일에는 첫 단추가 중요하듯이 1권부터 차근차근 따라 익히다 보면 자연스럽게 영어 문법을 쉽게 생각할 수 있을 것이다.
이 책은 문법과 함께 영작문을 훈련할 수 있게 되어 있어서 각 단원마다 왼쪽과 오른쪽 페이지를 번갈아 가면서 따라 하면 좋을 것이다.
왼쪽 페이지에는 핵심 문법을 설명하고, 오른쪽 페이지에는 연습문제를 실어 놓았다. 그리고 각 단원 안에서도 단계별로 이해할 수 있는 문제들이 담겨져 있다.

문법 설명은 실생활 속에서 접할 수 있는 다양한 소재와 관련된 다채로운 예문을 싣고 있어서 한 눈에 쏙 들어오는 것이다.

주제별로 Review test 가 있어서 복습 효과를 높여준다. 그리고 Basic 2로 넘어가기 전에 최종 점검을 할 수 있는 페이지도 마련되어 있다.
Basic 1에서 다루는 내용은 명사, 부정관사, 정관사, 고유명사, 소유격에 관한 내용이다.
이 책은 영어를 공부하는 사람들이라면 누구나 쉽게 익힐 수 있는 그런 내용이기는 하지만, 자신의 영어 실력이 부족하다고 생각하는 성인들도 처음부터 차근차근 따라 하기 쉬운 책이기에 이 책으로 문법을 공부해 볼 것을 권하고 싶다.