손흥민 월드와이드 팬북
에이드리안 베즐리 지음, 김민주 옮김, 서호정 감수 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 10월

세계적인 축구선수, 손흥민!

손흥민은 긍정의 아이콘, 겸손한 모습으로 우리에게 다가오는 축구 선수이다. 손흥민이 이름을 날리기 전인 축구 유학시절에 tv방송을 통해서 그를 처음 알게 됐다.

16살이란 나이에 독일로 축구 유학을 떠나서 열심히 실력을 다지는 모습이 방송됐다. 그는 어릴 때부터 남다른 축구 사랑을 보였다고 한다.

겨우 걸음마를 배우고 나서 공을 찼다고 하는 일화는 유명하다. 아마도 부친의 영향이 아닐까 하는 생각이 든다. 그의 부친은 프로 축구선수였던 손웅정으로 손흥민이 태어나기 전에 부상으로 은퇴를 한다. 아버지는 어릴 적부터 남다른 축구사랑을 보이는 손흥민의 코치를 담당했다고 한다.

지금의 손흥민이 있기까지 가장 영향력이 있는 분이 아닐까 생각된다.

2011년, 18세였던 손흥민은 카타르 아시안컵 국가 대표 엔트리에 들게 된다.

2015년 23세의 나이로 손흥민은 토트넘의 공격수로 발탁된다. 당시에 토트넘 팬들에게 손흥민은 잘 알려진 선수가 아니었다.

그러나 4년 후,  손흥민은 토트넘 스타 선수로 팀의 좋은 성적을 낼 수 있는 역할을 하면서 팬들의 사랑을 받고 있다.

손흥민은 항상 코치의 말에 경청하면서 경기력을 향상시키고 있다. 그가 존경하는 축구선수로는 크리스티아누 호날두, 이청용, 해리케인 그리고 박지성이다.

손흥민은 '박지성은 전설이자 나의 우상'으로 롤모델이라고 말한다. 이런 축구영웅들의  경기를 보면서 그들의 플레이 방식을 배우기도 하면서 그런 선수가 되려고 노력한다.

이 책은 손흥민 월드 와이드 팬북으로 손흥민의 어린 시절부터 토트넘 입단 후의 경기 등의 모습을 담은 책이다. 특히 토트넘 레전드로 자리매김하기까지의 여정 그리고 그를 뒷받침하는 경기 장면들이 소개된다.

손흥민 최고의 골모음이 몇 편으로 나뉘어 실려 있다. 손흥민의 축구 선수 친구들, 손흥민 멘토와 감독들....

그런데 그 중에서도 가장 눈길을 끄는 건 손흥민의 활약이 담긴 경기 장면이다.

이제는 토트넘에서 최고의 선수로 자리매김을 했음을 느끼게 하는 것은 토트넘 구장에 울려 퍼지는 손흥민을 위한 특별한 응원가이다.

자랑스럽게 토트넘 구장에 펄럭이는 태극기, 바로 이것이 국위선양이다.

손흥민은 최고의 자리에 올라 있지만 팀의 일원이라는 점을 결코 잊지 않는다. 동료들의 수비를 돕고 다른 선수에게 찬스를 만들어 준다.

그가 경기에 쏟는 열정, 따뜻한 심성, 긍정적인 마인드, 유머 감각....

이 모든 것이 영국 축구팬들의 마음을 사로잡는 손흥민의 매력이다.

" 손흥민의 토트넘 입단 초 고군분투하던 시절부터 잉글랜드와 유럽 무대에서 승리를 맛보기까지의 여정을 담았다. " (뒷표지글 중에서)

이 책의 저자인 '에이드리언 배즐리'는 프리랜서 작가로 다양한 논픽션과  유튜브 관련 인기 도서를 저술하고 있다.

<손흥민 월드와이드 팬북>은  FIFA, UEFA의 공식 파트너인 영국 출판사 WELBECK에서 동시 출간된 책이다. 독자들은 이 책을 통해서 손흥민의 어린 시절부터 현재의 경기 모습까지를 확인할 수 있다.

축구를 좋아하는 사람들이라면 누구나 탐내는 소장가치가 높은 책이다.

온라인 서점에서 이 책을 구입하면 손흥민 포토카드 3종을 증정한다. 손흥민을 사랑하는 팬들에게는 좋은 선물이 될 수 있다.

#손흥민 #손흥민굿즈 #손흥민포토카드 #손흥민포토카드 #손흥민사진모음