백조의 침묵 - 제1회 대한민국 전자출판대상 최우수상 수상작 미스티 아일랜드 Misty Island
박설미 지음 / 들녘 / 2015년 10월

정말 흡입력강한 소설입니다. 천재적인 발레리노 효일이 리허설도중 공중에서 추락하여 발레를 할 수 없을 정도로 다치자 그만 목을 매 자살하고 그로인해 힘들어하던 Y대교수 동운에게 의문의 편지가 도착하여 읽어보는데 효일이 실수로 떨어진것이 아니라 누군가가 그를 밀었으며 그 것을 누군가 시켰다는 사실을 알게되고 효일를 밀었던 사람은 가장 친한친구 한준우와 시킨 사람이 효일을 대신해 주연을 따낸 이한빛이라는 것을 알게 되자 분노에 찬 나머지 이한빛이 살고 있는 곳으로 찾아가게되고 한편 프라모델에 빠져 있는 14살 현우의 아버지이자 형사 태일은 살인사건이 발생하여 현장에 가보니 한빛이 머리에 맞은 자국과 복부에 칼이 찔린체 죽어있었으며 조사를 하던 중 재덕이 동운에게 편지와 당시 상황을 담은 USB를 줬다는 사실을 알고 동운을 유력한 용의자로 생각하고 쫒게 됩니다. 솔직히 전혀 생각못했던 부분인데 동운이 죽인게 아니라 의외의 인물이 죽이고 동운이 그 죄를 뒤집어씌우게 되는데 많은 것을 생각하게 하지요. 그런데 한편으로 제가 예전에 보았던 영화[용의자X]의 원작 [용의자X의 헌신]과 줄거리만 알던 [방황하는 칼날]이 묘하게 겹쳐지는 듯한 느낌이 들더군요. 그 것때문에 대상에서 아깝게 밀린 게 아닌 싶지만 너무 좋았습니다.

2015-11-08 10:09   URL
비밀 댓글입니다.

물고구마 2015-11-08 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일부러 스포일러하려고 이야기한건 아니지만 글을 쓰다보니... 솔직히 저는 그냥 스포일러 관계없이 쓰는 편이라 불편할 수도 있겠네요. 주의해야겠어요.