잠이 오나요 ㅣ 위픽
이유리 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 9월
위픽 시리즈의 27번째는 앞서 [웨하스 소년]으로 만나봤던 이유리작가님의 [잠이 오나요]인데 올해 2월에 교보문고 센텀시티점에서 한 권 구매했다가 읽지 않고 알라딘 중고로 팔아버려 바로 3일 전 다시 교보문고 부산점에서 구매하였음.
여성 혼자서 운영하는 가게와 자신의 이름이 예쁘다고 말했던 주인이 운영하는 가게를 노려 패악질을 부려 돈을 갈취하는 진상인 왕방울(본명임.) 때문에 잠을 이루지 못한 반찬 가게 사장인 양양미와 네일 숍을 운영하는 박세희가 중고거래로 우연히 만나 서로의 고통을 알게 되고 왕방울에게 복수하기 위해 둘이서 작당모의를 하는 데 솔직히 바로 앞에 읽었던 전건우작가님의 [앙심]처럼 했으면 아예 없애버릴 수 있지 않을까 싶은 생각이 들었지만 거기선 확실한 효과를 얻는 대신 대가를 치뤄야 하고 근데 여기선 한 사람이 아닌 두 사람을 포함한 애견 미용샵과 뜨개 공방 사장님까지 왕방울에게 갈취당하니 잘 모르겠지만 아무튼 그렇게 둘이 실행한 결과가 다소 찝찝하지만 어쨌든 왕방울이 그후로 가게에 찾아오지 않았다는 것에 다행이라고 해야될까 아무튼 두 사람이 하루빨리 불면증에서 벗어나 자신이 하는 일들의 기쁨을 오래오래 누렸으면 좋겠음.
이유리작가님, 좋은 글을 읽게 해주셔서 정말 감사합니다!