사라진 왕국 2
제로니모 스틸턴 지음, 이현경 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2010년 6월

읽어도 읽어도 질리지 않는 것이 판타지 동화인 것 같다. 대부분 비슷한 줄거리에 비슷비슷한 캐릭터들이 등장하지만 저마다의 비법으로 맛깔스럽게 요리해서 그런지 매번 재미있게 읽게 된다.

이 책 역시도 요정이 나오고 마법사가 나오며 검은 여왕과 늑대가 악의 세력으로 등장한다. 이처럼 뻔한 캐릭터들이 등장하지만 스토리 전개가 재미있다.

주인공 옴브로소는 숲의 왕국 요정이지만 그 왕국이 검은 여왕에게 정복당할 때에 훗날 숲의 왕국을 재건할 운명을 부여받은 채 별들의 왕국으로 보내진다. 이곳에서 잘 자란 옴브로소는 때가 되어 자기 왕국을 구하기 위해 숲의 왕국으로 온다. 이게 1권의 이야기다.

별들의 왕국에서 함께 자란 요정 레굴루스와 함께 숲의 왕국으로 옴브로소는 다행히도  숲의 왕국의 여왕이 남겨준 나침반 덕에 늑대 무리와 심장이 없는 기사에게 들키지 않고서 숲의 왕국의 재건을 위해 숨어서 활동 중인 요정들과 만나게 된다. 그리고 이들을 통해 검은 여왕의 물리치기 위해서는 숲의 왕국의 왕궁의 선생이었던 지네프로가 남긴 예언을 풀어야 한다는 얘기를 듣는다. 그 중 일부는 왕국의 수원지가 있던 은빛 봉우리에 가서 요정 살테리나를 만나야 한다는 내용이었다. 이를 위해 이들의 본격적인 모험이 펼쳐진다.

한편 이들이 떠난 뒤 숲의 요정들이 숨어 있던 은신처가 악의 세력에게 습격당하고 레굴루스가 살았던 별들의 왕국에도 심상치 않은 일이 벌어진다. 하지만 숲의 왕국에서 악의 세력을 제압하지 못하면 별들의 왕국도 위태로워지기 때문에 별들의 왕국의 마법사인 스텔라리우스는 레굴루스의 여동생 스피카를 데리고 숲의 왕국으로 온다.

지네프로의 예언에는 ‘활, 거위 , 용,  검이 어느 날 검은 악당들을 물리치리라’라는 것이 들어 있다. 그 중 활은 마법의 활을 가진 스피카다. 검은 그가 가지고 있는 ‘독’이라는 검이다. 그렇다면 거위와 용은 과연 무엇일까 궁금하다.

읽는 동안 ‘반지의 제왕’을 읽는 듯한 느낌이 들었다. 사실 ‘반지의 제왕’을 다 읽지도 못했고 읽은 지도 오래 돼서 이제 줄거리도 가물가물하다. 전반적인 느낌이 그렇다는 것이다. 시작은 작았지만 이야기의 스케일이 클 것 같은 느낌이다. 그래서 더 흥미진진하고 앞으로의 이야기가 기대된다. 요정이 나오고 마법사가 나오지만 황당무계한 마법이 난무하지는 않는다. 그래서 현실감도 있고 모험이 더 스릴 있게 느껴진다. 재미있다.