#경향신문 #책과삶 #스크랩

•“네가 원하는 대로 해”…‘행동과학 교본’ 스타워즈로 훑어본 헌법과 정치 https://goo.gl/XRs5f1

•진실과 허구 사이, 예술이란 뭘까 https://goo.gl/82Vy47

•성범죄엔 침묵의 카르텔 깨고 “미투” https://goo.gl/hXhzkv

•가벼운 문명의 이율배반적 현실 https://goo.gl/FL6oqP

•당신의 집은 좋은 집인가 사는 곳인가 https://goo.gl/FHmdDp

•학문 간 융합이 현대과학의 시작이자 진화다 https://goo.gl/cyAtS5

•내년 41개의 쟁점…헌법 해석 바꾸는 ‘정치적 개헌’도 가능하다 https://goo.gl/Gnj5rg

•[새책]단순한 삶의 철학 外 https://goo.gl/c3U5UF

•[새책]문명은 부산물이다 外 https://goo.gl/m2NxZ1

겨울호랑이 2017-12-31 08:56   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오거서님 지난 한 해 좋은 책과 신간 소개에 감사드립니다. 2018년에는 오거서님의 전공인 클래식의 좋은 음반 소개도 기대해 봅니다.^^: 새해 복 많이 받으세요!

오거서 2017-12-31 09:46   좋아요 2 | URL
겨울호랑이 님의 기대에 미치지 못하는 터라 새해에도 부단한 공부에 매진하도록 노력하겠습니다. ^^;
새해 복 많이 받으십시오!