베르디: 레퀴엠(진혼곡)
Missa da Requiem

I. 진혼곡과 자비송 (Requiem et Kyrie) - 합창, 4중창
II. 진노의 날 (Dies irae)
 1. 진노의 날(Dies irae) - 합창
 2. 이상한 나팔 소리(Tuba mirum) – 합창, 베이스
 3. 기록한 문서는(Liber scriptus) – 메조소프라노, 합창
 4. 불쌍한 나(Quid sum miser) – 소프라노, 메조소프라노, 테너
 5. 전능하신 대왕이여(Rex tremendae) – 합창, 4중창
 6. 헤아려 주소서(Recordare) – 소프라노, 메조소프라노
 7. 슬퍼하나이다(Ingemisco) - 테너
 8. 저주받은 자(Confutatis) – 베이스, 합창
 9. 눈물의 날(Lacrymosa) – 4중창, 합창
III. 봉헌송 (Offœrtorium) - 4중창
IV. 거룩하시다 (Sanctus) - 합창
V. 하나님의 어린 양 (Agnus Dei) – 소프라노, 메조소프라노, 합창
VI. 영성체송 (Lux Æterna) – 메조소프라노, 테너, 베이스
VII. 우리를 구원하소서 (Libera me) – 소프라노, 합창
 1. 나를 구원하소서(Libera me)
 2. 진노의 날(Dies irae)
 3. 영원한 죽음(Requiem aeternam)
 4. 저를 구원하소서(Libera me)

•연주자

소프라노, 엘리자베트 슈바르츠코프 (Elizabeth Schwarzkopf)
메조-소프라노, 크리스타 루드비히 (Christa Ludwig)
테너, 니콜라이 게다 (Nicolai Gedda)
베이스, 니콜라이 갸로프 (Nicolai Ghiaurov)

필하모니아 관현악단 (Philarmonia Orchestra)
필하모니아 합창단 (Philharmonia Chorus)
지휘, 카를로 마리아 줄리니 (Carlo Maria Giulini)

•연주시간: 약 1 시간 27 분.

cyrus 2016-09-20 17:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어제 지구의 작은 진노를 느낀 다음 날에 소개된 선곡이라서 기분이 묘합니다. ^^

오거서 2016-09-20 20:03   좋아요 0 | URL
베르디 레퀴엠에서 진노의 날이 단연 돋보이죠. 에고. 우연의 일치가 이런 거네요. ^^