비발디 모테트 RV. 630 `세상에 참 평화 없어라(Nulla in Mundo Pax Sincera)`는 아리아, 레시타티보와 아리아, 알렐루야 세 부분으로 구성되어 있다.

첫 번째 곡, 아리아는 종교적 색채가 짙게 느껴지는 가사이지만, 아름다운 선율은 듣는 이의 종교를 초월한 감동을 준다.

Nulla in mundo pax sincera
Sine felle; pura et vera
Dulcis Jesu est in te

고난이 없이 세상에 참 평화 없어라
밝고 정의롭도다
당신 안에 달콤한 예수가 있도다.

Inter poenas et tormenta,
vivit anima contenta,
Casti amoris, sola spe.

고뇌와 고문 가운데서도
평온한 마음,
오직 소망과 순결한 사랑으로 살았도다

인용 출처: 想像의 숲 (http://jsksoft.tistory.com/4531)

크리스토퍼 호그우드(Christopher Hogwood)가 지휘하는 고음악 아카데미(The Academy of Ancient Music)와 소프라노 엠마 커크비(Emma Kirkby) 연주를 감상한다.

1. 아리아 - 세상에 참 평화 없어라 (Aria - Nulla in mundo pax sincera)

2. 레시타티보와 아리아 (Recitativo & Aria) - 유혹하는 색깔들... 뱀이 기어가네(Blando colore... Spirat anguis)

3. 알렐루야 (Alleluia)

[그장소] 2015-12-12 14:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
잘듣고 가요~^^

오거서 2015-12-13 10:32   좋아요 1 | URL
좋은 음악과 함께 편안한 시간을 마음껏 누릴 수 있다면… 그래서 음악 감상도 같이 나눌수록 즐거워지는 것 같아요~ ^^

[그장소] 2015-12-13 16:45   좋아요 0 | URL
예~올려 주신 덕에 번거롭지 않게 바로 목소릴
들을 수가 있어서 참 편해요.
이전엔 앨범을 죄 메모해야했는데..^^
고맙습니다~^^