5 월 1 주 신간 (3)

2022 년 5 월 1 주 (5/2 ~ 5/8) 신간 적바림, 세 번째.

5 월 1 주에 리뷰/추천된 신간 중에서 뉴페이스 11 ~ 20.

* 예술

11. 인간을 탐구하는 미술관 (이다(윤성희) 지음) [9.1]

#미술이야기 #미술품복원사가찾아낸르네상스의보물 #책꽂이 #1등은당신처럼팔지않는다등 #최후의만찬등13개명작숨겨진얘기 #그책속이미지

* 사회과학

12. 지략의 본질 (노나카 이쿠지로 외 지음) [8.3]

#전쟁사 #독소전쟁등불리한형국뒤집은네개의전쟁사입체적분석 #승리주역U보트는어쩌다실패상징됐나 #새책 #한국의지방자치외 #책꽂이 #책꽂이

14. 울고 있는 아이에게 말을 걸면 (변진경 지음) [8.1]

#인권문제 #새로나온책 #세계질서와문명등급외 #수많은서연이정인이민식이만약무엇이달랐다면그아이들을지킬수있었을까 #어디선가울고있을아이이야기 #신간 #꽤괜찮은해피엔딩우리는비슷한얼굴을하고서울고있는아이에게말을걸면

* 소설

13. 애쓰지 않아도 (최은영 지음) [8.2]

#한국소설 #5월6일출판새책 #밝은밤최은영의짧은소설 #뾰족해진마음의모서리쓰다듬는최은영의위로 #신간 #애쓰지않아도SF의유령

19. 작고 빨간 의자 (에드나 오브라이언 지음) [7.1]

#아일랜드소설 #보스니아를피로물들인바로그놈 #제노사이드를기억하는1만여개의빨간의자들 #새책 #아침이부탁했다결혼식을외

* 경제경영

15. 기업은 누구의 것인가 (이관휘 지음) [7.4]

#재테크 #투자 #주식 #펀드 #주주와기업의이익이충돌한다면 #아는만큼당첨되는청약의기술외5권 #책꽂이 #1등은당신처럼팔지않는다등 #기업지배구조를알아야한다

16. 사고 싶게 만드는 것들 (폴린 브라운 지음) [9]

#마케팅 #브랜드 #품질보고사는사람은15뿐 #아름다운경험에지갑열린다 #조말론이포장박스에리본묶은이유 #소비자지갑열게하는브랜드의미학

* 에세이 (26)

17. 나의 친애하는 불면증 (마리나 벤저민 지음) [7.2]

#외국에세이 #새로나온책 #세계질서와문명등급외 #다가갈수록달아나는잠 #불면동지를위한위로 #새책 #한국의지방자치외 #신간 #알맹이만팔아요알맹상점나의친애하는불면증

* 자기계발 (8)

17. 그때 이렇게 말했더라면 (몰리 하우스 지음) [7.2]

#인간관계 #좋은사과는말을하는게아닌듣는것 #BOOKS #이주의새책5월7일자 #35년연구끝에얻은좋은사과란 #선물도행동도아닌대화

* 인문학 (29)

20. 평화의 수호자 (파도바의 마르실리우스 지음) [6.7]

#신화 #종교학 #종교학일반 #신간 #전각세상을담다혁명의넝마주이평화의수호자 #중세정치사의가장논쟁적주장을읽다평화의수호자 #근대인민주권사상원천이된중세정치철학고전

* 역사

21. 혁명의 넝마주이 (김수환 지음) [5.8]

#러시아사 #책꽂이 #AI는양심이없다外 #신간 #전각세상을담다혁명의넝마주이평화의수호자 #혁명과예술을하나로엮어낸아방가르드의현대성

주1. [] 안의 숫자는 추천+빈도 누적 점수 (나의 주관적인 기준에 따름)
주2. 읽고 있거나 읽은 책의 리스트가 아님 (향후에 읽을 수도 있고 아닐 수도 있음)

페크pek0501 2022-05-11 12:08   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
인간을 탐구하는 미술관, 을 장바구니에 넣었습니다.

오거서 2022-05-11 12:54   좋아요 1 | URL
책을 scott님 페이퍼에서 먼저 보았어요. 보자마자 저도 장바구니에 담았어요. ^^