2022 년 2 월 3 주 (2/14 ~ 2/20) 신간 적바림. 버금.

2 월 3 주에 리뷰/추천된 신간 중에서 뉴 페이스 11 ~ 20.

* 역사

1. 유럽 최후의 대국, 우크라이나의 역사 (구로카와 유지 지음) [28.3]

2. 제국과 의로운 민족 (오드 아르네 베스타 지음) [24.1]

5. 얄타의 딸들 (캐서린 그레이스 카츠 지음) [22.7]

8. 도박의 역사 (데이비드 G. 슈워츠 지음) [12.3]

9. 제국의 시대 (백승종 지음) [11.2]

*과학

3. 빛이 매혹이 될 때 (서민아 지음) [21.4]

11. 사로잡힌 사람들 (이브 러플랜트 지음) [11.8]

#고흐플로베르도앓던병뇌전증과천재성의관계 #고흐가앓던측두엽뇌전증을아시나요 #위대한명작을만든발작에대하여 #새책 #채근담외 #신간 #사로잡힌사람들내가아는나는누구인가캐스팅보트

*인문학

4. 미래의 피해자들은 이겼다 (김승섭 지음) [21]

10. 채근담 (홍자성 지음) [10.6]

13. 난처한 동양미술 이야기 1, 2 (강희정 지음) [8]

#석가모니사리탑에서불교미술이시작됐다 #새로나왔어요 #난처한동양미술이야기12外 #채근담外 #한눈에읽는신간 #죽기전에읽어봐야할톨스토이의참회록외 #제국의시대등

14. 용감한 구르메의 미식 라이브러리 (알렉상드르 스테른 지음) [7.5]

#佛미식가의700가지맛여행가이드북 #한줄읽기 #채근담외 #BOOKS #신간다이제스트2월19일자 #한눈에읽는신간 #죽기전에읽어봐야할톨스토이의참회록외 #신간 #얄타의딸들변신하는여자들용감한구르메의미식라이브러리

* 경제경영

6. 인플루언서 (볼프강 M. 슈미트, 올레 니모엔 공저) [19.2]

* 사회과학

7. 우리 안의 파시즘 2.0 (임지현 외 지음) [16.8]

12. 변신하는 여자들 (장영은 지음) [9.9]

#새로나온책 #제국의시대외 #신여성가부장주의에반기를들다 #새책 #채근담외 #신간 #얄타의딸들변신하는여자들용감한구르메의미식라이브러리 #한국근대여성지식인의자기서사

*소설

15. 하버드 스퀘어 (안드레 애치먼 지음) [6.3]

#영미소설 #한줄읽기 #채근담외 #하버드스퀘어外 #새책 #시여침을뱉어라외 #책꽂이 #책꽂이 #신간 #그들의말혹은침묵하버드스퀘어

19. 그들의 말 혹은 침묵 (아니 에르노 지음) [8.8]

#프랑스소설 #여성노동자계급향한집요한추적 #제국의시대등 #프랑스현대문학의거장그들의말혹은침묵 #신간 #그들의말혹은침묵하버드스퀘어

*자기계발

16. 4000주 (올리버 버크먼 지음) [12]

#포기하는기쁨있다 #새로운시간관리철학 #효율성에중독된삶이젠작업수줄여라 #효율성포기한시간관리법 #신간 #항상바쁘다는당신정말시간이없나요

18. 습관의 알고리즘 (러셀 폴드랙 지음) [8.8]

#새로나온책 #제국의시대외 #투자고수는눈앞의마시멜로를탐하지않는다 #뇌과학으로본습관의작동원리 #신간 #제국의시대욤키푸르전쟁습관의알고리즘

*예술/대중문화

17. 지브리 스튜디오에선 무슨 일이? (마이클 리더, 제이크 커닝햄 공저) [9.1]

#새로나온책 #제국의시대외 #지브리성공의비결은고집스러운巨匠덕 #덕후들도몰랐던스크린뒤의진짜이야기 #신간 #지브리스튜디오에선무슨일이

*건강/취미/레저

20. 음식과 치유 (폴 피치포드 지음) [7.8]

#佛미식가의700가지맛여행가이드북 #책꽂이 #책꽂이 #약한첩보다제대로먹은밥한끼가낫다 #신간 #고려청자조선백자에대한오마주국권과문명음식과치유

주1. [] 안의 숫자는 추천+빈도 누적 점수 (나의 주관적인 기준에 따름)
주2. 읽고 있거나 읽은 책의 리스트가 아님 (향후에 읽을 수도 있고 아닐 수도 있음)

얄라알라 2022-03-10 12:30   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오거서님, 항상 감사드립니다
3월에는 알라딘 자주 못들어왔더니, 확실이 이번 페이퍼에서 소개해주신 신간들 굉장히 새롭습니다!! 열심히 캐치업 하겠습니다