바흐 칸타타를 연속해서 감상한다.

요한 제바스티안 바흐: 칸타타 제 196 번 "Der Herr denket an uns(주님이 우리를 염려하십니다)", BWV 196 (K 5)

5 악장으로 구성.

1. 신포니아

2. 합창; Der Herr denket an uns (주님이 우리를 염려하십니다)

3. 아리아(S); Er segnet, die den Herrn fürchten(그는 주님을 경외하는 사람들을 축복합니다)

4. 아리아(T, B); Der Herr segne euch(주님은 당신을 축복합니다)

5. 합창; Ihr seid die Gesegneten des Herrn(당신은 주님의 축복을 받았습니다)

(작품 정보는 위키피디아를 참고하였고, 곡명은 구글이 한국어로 번역한 결과이다.)

1708년에 작곡. 결혼식을 위한 칸타타.

가사는 시편 115의 한 구절, 특별히 어린이들을 위한 하나님의 축복을 보증하는 구절이 중심이 된다.

지휘자 니콜라우스 아르농쿠르와, 콘센투스 무지쿠스 빈, 퇼츠 소년 합창단이 협연하는 연주를 감상한다.

연주 시간: 약 12 분.

붕붕툐툐 2021-02-04 13:57   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
연주를 감상한다. 실시!!(제가 상상한 건 이런 뉘앙스..ㅋㅋ)

오거서 2021-02-04 14:04   좋아요 2 | URL
이럴 수가요, 게으름 피우려 하는 내면의 나를 다잡는 마음이 보이나 봐요 ;;