경제/경영 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요.

악의번영

다니엘 코엔 지음/글항아리

경제가 인류 문명을 어떻게 바꿔놓았는지를 개괄한 책. 로마제국 흥망에서 21세기 서브프라임 위기까지 인류 문명에 한 획을 그은 경제 사건들을 쉽게 설명했다. 애덤 스미스, 리카도, 마르크스, 케인스, 슘페터 등의 경제 이론도 일목요연하게 정리해 놓은 책입니다.

트렌드 히치하이킹

김용섭저  /김영사

트렌드를 미리 읽어야 비즈니스 아이템을 선점할 수 있다. 디지털미디어와 트렌드를 연구하는 ‘날카로운 상상력 연구소’ 소장인 저자가 세상을 움직이는 소비자 트렌드를 이야기한다. 저자는 ‘ME · WE’라는 키워드를 중심으로, 향후 5년간 세부적인 트렌드 이슈를 알수있습니다.

- CEO가 반드시 알아야 할 50가지 경영 아이디어

오늘을 살아가는 CEO, 비즈니스맨, 경영을 전공하는 학생들이 반드시 알아야 할 경영의 50가지 아이디어가 압축되어 있다. 그리고 이 아이디어는 경영의 한 페이지를 차지해온 중요한 개념과 정의를 비롯해 피터 드러커, 톰 피터스, 엘빈 토플러, 마이클 유진 포터 등 수많은 비즈니스 구루의 지혜와 철학이 담긴 명언과 비즈니스 용어에 대한 개념을 쉽고 간결하게 풀어내고 있어 도움이 될것 같습니다.

화폐전쟁 3.0

최고 환율전문가로 통하는 국내 저자가 역사적인 화폐전쟁을 분석하고
미래 화폐전쟁에서 살아남을 수 있는 방법을 제시한 책이라는 점에서,
보다 현실적이고 대안을 제시하는 책이라 추천합니다.