4월 1일 일요일입니다. 지금 시각 오전 8시 27분, 바깥 기온은 11도 입니다. 편안한 주말 보내고 계신가요.^^

아침에 안개인지, 아니면 미세먼지인지는 잘 모르지만, 바깥이 곧 비올 것만 같은 아침입니다. 어제 아침보다는 환한 느낌이 조금 덜하거든요. 바깥 날씨를 살피다보면, 이런 날에는 우산을 가지고 가야 하는지, 아니면 그냥 있어도 되는지, 조금 망설이게 됩니다. 아침에 마음이 바쁜 시간에는 시간이 없으니까 우선 들고 가게 될 지도 모르지만, 오늘 같은 휴일이라면, 하늘 한 번 더 보고, 어떻게 할까, 하고 한번 더 우산을 들고갈까, 아니면 두고갈까, 손에 들고 있다가 시간이 될 때까지 계속 있을 때도 있어요. 그러다 어느 날에는 우산을 가지고 갔지만, 비가 오지 않을 때도 있고, 우산을 두고 갔는데, 운이 좋게 비가 오지 않을 때도 있지만, 그런 것 까지는 지금은 잘 모르니까요. 어느쪽이든 운이 좋은 쪽이 되는 게 좋은데, 우산이라는 게 매일 들고 다니다가도 하루 놓고 오면 그 날 비가 오는 날이 되기 쉽다는 게 생각납니다.

오늘은 어쩌면 비가 올 지도 모르지만, 비가 올 것 같지는 않아요. 아직 아침시간이라서 알 수는 없지만, 찾아보니까, 오늘 비가 조금 내리는 곳도 있을 것 같습니다. 오늘도 아침 기온이 낮은 편은 아닌데, 낮이 되면 많이 올라가서 기온차가 많이 생길거예요. 환절기 감기 조심하시고, 오늘 미세먼지는 보통 수준이지만, 초미세먼지는 보통과 나쁨인 지역이 있으니까, 마스크도 하나 챙기시면 좋을 것 같습니다.^^

저희집 다육식물입니다. 봄이 되면 이런 꽃이 피는데, 올해는 조금 늦게 핀 것 같습니다. 정확한 날짜는 잘 모르지만, 어쩐지 그렇습니다. 한번 피면 조금 오래 가는 편인데, 꽃이 지기 전에 엄마가 잘라준다고 하셔서 아마도 이번주가 되면 몇 개의 화분은 꽃이 사라질(?) 가능성이 높습니다.

매년 집 안에서 꽃이 피지만, 같은 화분이 다음해에도 꽃이 피는 건지는 잘 모릅니다. 왜냐면 다들 비슷비슷한 모양에 비슷한 색의 꽃이 피거든요.^^;

오늘은 일요일이면서, 부활절입니다. 예수 그리스도의 부활을 기념하는 기독교의 축일입니다. 오늘은 전국의 성당과 교회서 부활절 미사와 예배를 드립니다. 전에는 부활절에는 계란을 선물로 주셨는데, 올해는 어떨지 모르겠습니다. 크리스마스는 양력 12월 25일로 정해져서 공휴일입니다만, 부활절은 매년 조금씩 날짜가 달라져서 4월이 되기도 하고, 3월말이 되기도 합니다. 부활을 축하합니다.^^

그리고 오늘은 4월 1일 만우절입니다. 찾아보니 만우절 이벤트도 있는 것 같은데, 워낙 가짜뉴스가 많이 나오는 날이라서, 조금은 그대로 믿기가 어렵긴 합니다. 오늘도 다양하고 새로운 창의력을 발휘한 만우절 뉴스를 기대합니다. 가벼운 장난도 좋긴 하지만, 들었을 때 조금 더 기분 좋은 뉴스와 이벤트 같은 것들이 있었으면 좋겠습니다.

매주 돌아오는 주말이지만, 금방 지나갑니다. 어제 뉴스에서는 진해 군항제 벚꽃이 참 예쁘게 핀 것을 화면으로 보았습니다. 벌써 그렇게 겨울이 지나고 봄이 왔다는 것을 느낍니다.

편안하고 기분 좋은 일요일 보내세요.^^

겨울호랑이 2018-04-01 10:43   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
주말에는 세차를 해야하나 고민이 되기도 하지만, 오늘은 비온다니 세차는 다음으로 가뿐하게 미뤄봅니다. 서니데이님 행복한 4월 첫날 되세요!^^:)

서니데이 2018-04-01 23:13   좋아요 1 | URL
오늘 하루 종일 비가 올 것 같은 날씨였는데, 비가 오지는 않았어요.
세차하셨으면 오늘 아니면 내일 비맞았을지도요.
주말 즐겁게 보내셨나요.
겨울호랑이님, 부활 축하합니다. 편안한 밤 되세요. 좋은 말씀 감사합니다.^^

북프리쿠키 2018-04-01 18:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
연약하게 생긴 저 꽃을 보니
많은 생각이 듭니다.
창조주로서의 봄과 저 꽃의 생명에 대해서 이런저런 생각이요ㅎㅎ
행복한 봄 되시길^^

서니데이 2018-04-01 23:15   좋아요 1 | URL
작은 풀 하나도 모두 살아있고, 의지를 가진다는 것을 생각하게 될 때가 있어요.
그리고 때에 맞춰 살아가려고 부지런히 준비한다는 것도요.
북프리쿠키님, 부활 축하합니다.
좋은 말씀 감사합니다. 편안하고 좋은 밤 되세요.^^