4월 8일 토요일입니다. 지금 시간 오후 8시 44분, 바깥 기온은 7.7도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

아침에 기온이 조금 낮았는데, 그래도 날씨가 좋은 편이었어요. 미세먼지도 좋은 편이고요. 어제 저녁부터 기온이 낮아졌는지, 현재기온이 그렇게 높은 편은 아닌데도 어제보다 2.0도 높습니다. 체감기온은 5.2도 정도 되는데, 지금 밖에 나가면 차가운 느낌이 든다고 해요.

내일은 오늘보다 조금 더 따뜻할 수도 있을 것 같은데. 낮 기온이 그렇게 낮지는 않을 거예요. 조금 전에 뉴스를 보니까, 아침 기온과 낮기온의 일교차가 있는 시기라서 그런지, 지역에 따라 기온차이가 꽤 있습니다. 내일 아침에 영하로 내려가는 곳도 있고, 낮기온이 20도 보다 높게올라가는 곳도 있으니, 하루 사이에 비슷한 날을 사는 것 같아도, 실은 조금씩 다른 공간에서 같은 시간을 사는 것에 가깝습니다.

어제 잠깐 외출하고 돌아와서 그런가? 오늘은 조금 컨디션이 좋지 않았습니다. 약간 피로감 있는 것 같기도 합니다. 주말엔 새로 산 책들을 읽고 정리하고 할 일들이 조금 있을텐데, 그런 것들은 조금 뒤로 밀렸고, 급한 것들은 놓치고 있는 것 같았어요. 그러면 하나에 집중하기 어렵습니다. 그런데, 한참 지나도 생각나지 않는 것을 보니, 슬슬 걱정이 됩니다. 때로는 시간이 거의 다 끝난 다음에 생각날 때가 있거든요. 그러면 꼭 문제집 풀다가 답을 몰라서 정답을 보면, 앗, 그건데, 했던 것과 비슷한 느낌입니다. 비슷해요, 같은 건 아니고요.

날씨가 많이 따뜻하고, 공기가 좋은 시기가 되어서 좋네요. 그래도 겨울에 입었던 옷을 정리해서 넣지 않고 조금 기다리고 있어요. 아주 두꺼운 곳은 아니고, 가볍지만 따뜻한 옷들은 한두번 더 입어야 할 것 같아서요. 아마 오늘 아침처럼 조금 더 기온이 내려간다면 필요한 날이 있을 것 같거든요. 얼마전 3월에 따뜻한 시기에 겨울옷을 세탁해서 넣었지만, 다시 그 옷을 꺼내서 입고 있기도 하고요.

날씨가 너무 추운 것도 좋지 않지만, 초여름 느낌 드는 날이 갑자기 오니까 날씨가 따뜻한 날이긴 한데, 겨울시기보다는 조금 더 기온이 높은데도 비슷한 느낌입니다. 아마도 그렇게 계절에 적응하는 것 같기도 합니다.

4월 두번째 주말이 되었는데, 토요일에 밀린 것들을 많이 해두면 일요일이 좋은데, 어쩐지 이번주는 일요일로 다 미루게 될 것 같아요. 하지만 하루에 할 수 없는 것들은 조금 더 작게 나누는 것이 좋은데, 미루기 시작하면 계속 밀립니다. 그러다 많이 밀리고 나면 어느 것부터 할 지 모르겠어요. 모르는 건 아닌데, 밀리기 시작하면 계속 그럴 때가 있고, 가끔은 잘 모르겠습니다. 조금 덜 밀리고, 조금 더 일찍 시작하고, 그렇게 하고 싶지만, 계획대로 잘 되지 않아요.

주말 잘 보내고 계신가요.

저녁 뉴스를 보니까, 내일도 날씨가 나쁘지 않을 것 같습니다.

편안한 주말 보내시고, 좋은 하루 되세요.

감사합니다.^^

4월 6일에 찍은 사진, 한참 된 것 같은데, 이틀 전에 찍은 사진이네요. 목요일에는 날씨가 많이 흐린 편이라서, 사진이 조금 어둡게 나오긴 했지만, 그래도 밖에 꽃이 예쁘게 피어서 몇 장의 사진을 찍을 수 있었어요. 이 나무는 매년 가지가 풍성하고 꽃이 많이 피는 편인데, 올해는 가지가 적어서, 평소보다는 조금 적게 피었습니다. 이 날 지나가면서 꽃이 핀 것이 반가웠어요. 가지가 적어서 올해는 그냥 지나갈 것 같았거든요.^^;

서곡 2023-04-08 21:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와 벚나무 사진이 환상적입니다...풍성하지 않은 대신 간결한 아름다움이 있네요 엽서나 달력에 넣어야 될 것 같아요 토요일 밤 잘 보내시길요~

서니데이 2023-04-08 21:21   좋아요 1 | URL
감사합니다. 서곡님 즐거운 주말 보내세요.^^

서곡 2023-04-08 21:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 지지난 주에 겨울 아우터 정리해서 후회 중이었답니다...네 감사합니다!

서니데이 2023-04-09 03:42   좋아요 1 | URL
오늘 아침 기온이 낮을 것 같아요.
조금 따뜻하게 입으시면 좋겠어요.
감사합니다.^^

페넬로페 2023-04-09 10:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
요며칠 날씨가 추워서 그런지 제 주변에 코로나 감염 환자도 생기고 감기도 많이 걸리네요~~
서니데이님!
건강 유의하시고 주말 잘 보내시길 바래요^^

서니데이 2023-04-09 18:20   좋아요 1 | URL
페넬로페님, 편안한 주말 보내고 계신가요.
오늘 아침에 기온이 조금 낮았는데, 얼마전에 초여름처럼 따뜻한 날이 있어서인지 꽃샘추위라고 하더라구요.
요즘 감기 환자가 많이 늘었다고 해요. 마스크 의무에서 권고로 전환되었지만, 조금 더 조심해야겠어요.
오늘은 부활절입니다. 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^