3월 23일 목요일입니다. 지금 시간 오후 10시 07분, 바깥 기온은 12.4도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 어제보다 미세먼지가 더 심각해요. 조금 전까지는 매우 나쁨이었습니다. 지금은 나쁨으로 나오기는 하는데, 그래도 높은 편이예요. 저녁 뉴스에서도 미세먼지 관련 뉴스를 봤는데, 내일도 좋지 않을 것 같아요.

요즘 날씨가 많이 따뜻합니다. 밤이 되었는데, 12도가 넘는 현재 기온, 체감기온이 11.3도 니까 큰 차이가 없어요. 오늘 낮에는 19도까지 올라갔다고 하는데, 아마 서울이나 다른 지역은 조금 더 기온이 올라갔을 거예요. 이러면 벚꽃이 다른해보다 일찍 피겠는데, 하면서 생각하니 벌써 3월도 23일이네요. 그냥 생각하면 3월 초반 같은데, 실제 시간은 그보다 조금 더 빨리 가고 있습니다. 실제 시간보다 체감시간이 더 늦어요.

오늘 비가 올 수도 있겠다고 생각했는데, 여긴 비가 온 것 같지는 않아요. 오후엔 공기가 좋지 않지만 잠깐 창문 열었다 닫았는데, 창문을 자주 열고 환기하지 않았더니, 실내 공기도 지금은 좋지 않을거예요. 미세먼지 등 공기 좋지 않은 날은 실내 공기도 좋지 않더라구요.

조금 전 10시 측정 기준으로 근처의 미세먼지는 87 나쁨, 그리고 초미세먼지는 27 보통으로 나오지만, 바로 옆의 수치가 높아서, 이게 맞는지 잘 모르겠어요. 200이나 300에 가까운 곳들이 많이 나오는데, 오늘은 초미세먼지는 그렇게 높지 않은 편인데, 미세먼지가 많은 편이예요. 오후에 근처엔 300이 넘는 곳도 꽤 있었고, 지금도 있어요. 그래도 저녁 시간보다는 조금 내려오긴 했는데, 적다고 하긴 어렵겠습니다.

저녁 뉴스를 보니, 우리 나라 서쪽과 수도권 지역이 미세먼지가 많은 편이예요. 우리 시는 뉴스에서도 300이 넘는 것 같았습니다. 내일 비가 오면 좋아지려나, 잘 모르겠지만, 시간별 추이를 보아도 그렇고, 저녁 뉴스를 보아도 내일까지는 좋지 않을 것 같아서, 창문 여는 건 조금 미뤄야겠네요.

오늘 저녁 뉴스를 대충 보다가 놀랄만한 일이 있었어요. 갑자기 도심에 얼룩말이 나타난 사진이 화면에 나오면서부터, 저게 뭐야? 하면서 봤어요. 서울 광진구에 얼룩말이 나타났는데, 근처의 어린이대공원에 있는 얼룩말이 밖으로 나온 모양이예요. 얼룩말은 도로에서도 있었고, 주택가에서도 있었는데, 3시간만에 생포했다고 합니다. 화면이라서 잘 모르지만, 자동차나 사람들이 있는데도 여기저기 이동하는 걸 보면, 도시에서 흔히 볼 수 있는 일은 아니라서, 저녁 뉴스엔 7시와 8시 그 뉴스가 나왔어요. 무사히 생포했다는 것도 다행이긴 한데, 화면에 낯선 일이 나와서인지 신기한 느낌 비슷했습니다. 다른 피해는 뉴스에서 언급되지 않았는데, 별일 없었으면 좋겠어요.

날씨가 춥지 않아서 좋긴 한데, 평년보다 너무 일찍 더워지는 것도 그렇게 좋진 않아요. 우리 나라는 여름이 너무 더운 편이라서요. 그래서 서늘한 지금 시기 좋긴 한데, 지금 기온이 거의 5월 같은 느낌에 가깝지만, 아직은 가벼운 후리스와 같은 겨울 옷을 입어요. 내일은 오늘보다 기온이 많이 내려갈 거라고 하는데, 그래도 낮기온이 13도 입니다. 오늘보다는 차갑겠지만, 그래도 이제는 추운 날은 거의 지나간 것 같은데, 공기가 조금 좋아졌으면 좋겠어요.

오늘도 좋은하루 보내고 계신가요.

미세먼지 많은 날입니다. 마스크 잘 쓰시고, 건강 조심하세요.

따뜻하고 좋은 밤 되세요.

감사합니다.^^

2023-03-23 23:52   URL
비밀 댓글입니다.

2023-03-23 23:56   URL
비밀 댓글입니다.

psyche 2023-03-23 23:57   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
요즘 한국 미세먼지가 심하다고 들었어요. 서니데이님, 건강 조심하세요.

서니데이 2023-03-24 00:00   좋아요 1 | URL
psych님, 오랜만이예요. 잘 지내셨나요.
오늘 미세먼지가 거의 300 정도 되었어요. 저녁 뉴스에서도 나오는데, 내일도 좋지 않대요. 가급적 외출 줄이고, 조심하고 있는데, 불편한 게 많아요.
감사합니다. 좋은 하루 되세요.^^

서곡 2023-03-24 08:48   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
얼룩말! 저도 사진으로 봤어요~ 오늘 잘 보내십시오 굿모닝입니다

서니데이 2023-03-24 15:07   좋아요 2 | URL
그 얼룩말 2년전에 태어났고 이름은 세로 라고 뉴스에서 봤어요. 무사히 잘 돌아갔으면 좋겠어요.
서곡님 좋은하루되세요. 감사합니다.^^