3월 26일 금요일입니다. 지금 시각 오후 10시 32분, 바깥 기온은 12도 입니다. 오늘도 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘 공기가 무척 좋지 않습니다. 낮에도 좋은 편은 아니었는데 현재 기준으로도 미세먼지와 초미세먼지가 매우나쁨입니다. 3월 들어 미세먼지 등이 나쁨인 날이 있었지만 오늘이 제일 좋지 않은 것 같아요. 네이버 날씨에서 현재 날씨를 참고하면 미세먼지 153 매우나쁨, 초미세먼지 81 매우나쁨입니다. 나쁨은 주황색 매우 나쁨은 빨간색으로 표시되는데 오후에 확인했을 때부터 오늘은 계속 빨간색이예요.

한동안 초록색 보통인 날이 많았고 겨울처럼 찬 바람 부는 날에는 파란색 좋음인 날도 있었는데 봄이 되면서 황사도 찾아오고 공기 좋지 않은 날이 많아져서 걱정입니다. 마스크를 잘 쓰고 있어도 바깥에 나가면 미세먼지를 피하기 어렵고 따뜻하고 좋은 날이지만 창문도 열기 어려워요.

어제 뉴스에 서울이 오늘 20도 가까이 기온이 올라간다고 했을 때부터 미세먼지 생각이 났지만 할 수 있는 건 별로 없기 때문에 오늘은 산책은 가지 못했어요. 따뜻한 날이라서 밖에 잠깐 나가면 좋은데 아쉬웠어요.

제가 사는 곳은 서울만큼은 아니었지만 낮에 17도 까지 올라갔다고 날씨에 표시되고 있는데, 현재 기온만 보면 어제보다 7도 정도 높고 체감기온도 12도로 실제 기온과 비슷하니 갑자기 4월 같은 3월의 따뜻한 날이었을거예요.

저녁에 뉴스에서 주말 날씨에 대한 내용 들었는데 비가 올 것 같아요. 비가 오고 나면 공기가 조금 나아질까요. 바람이 세게 불고 조금 덜 따뜻하더라도 미세먼지가 적어지면 좋겠어요. 이번주 초엔 조금 추웠는데 매일 매일의 날씨가 기온차가 커서 그런지는 몰라도 매일 목련 나무가 달라지는 중입니다. 햇볕 잘 드는 위쪽에는 벌써 꽃이 많이 핀 것도 있었어요.

오늘이 금요일, 이번주도 많이 지나갔네요.
올해 3월은 따뜻한 날이 많았던 것 같은데 다음주면 4월이 다가옵니다. 매일 매일 바쁘고 정신없이 사는 것 같다가 어느 날 생각해보면 그렇게 기억 남을 일들도 없었던 것만 같은 기분이 들 때가 있어요. 그럴 때는 다이어리를 잘 쓰는게 좋다는 걸 알지만 요즘 게을러져서 올해 다이어리를 그만큼 잘 쓰진 못했어요. 생각났을 때 반성합니다.^^

주말에 많이 춥거나 하진 않을 것 같은데 비가 올 지도 모르겠어요.
오늘도 좋은 하루 보내셨나요.
따뜻하고 좋은 밤 되시고, 즐거운 주말 보내세요.^^
감사합니다.^^

파이버 2021-03-26 23:32   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
깨끗한 목련을 보니 이제 겨울옷을 정리해도 될 것 같아요^^♡

서니데이 2021-03-26 23:37   좋아요 4 | URL
파이버님, 좋은하루 보내셨나요. 이번주에 날씨가 따뜻해지면서 꽃이 피는 시기가 되었어요. 아직 겨울옷을 입고 있지만, 남은 날이 많지 않을 것 같아요.
댓글 남겨주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^

붕붕툐툐 2021-03-26 23:42   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
목련이다 목련이야~ 서니데이님, 목련이 참 예뻐요~ 이사 오기 전 저희 집 바로 앞에도 목련이 있었는데, 지금은 보기가 힘들어져서 아쉬워요. 그래도 덕분에 사진으로 봐서 좋아요!! 행복한 금욜밤이에요!! 굿나잇!!^^

서니데이 2021-03-26 23:44   좋아요 3 | URL
붕붕툐툐님 사진 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 집 앞에 목련과 벚꽃이 많이 피는데 앞으로 계속 사진 찍어올게요. 편안한 금요일 밤 되시고 즐거운 주말 보내세요. 감사합니다.^^