1월 31일 금요일입니다. 지금 시각 오후 10시 30분, 바깥 기온은 3도 입니다. 오늘도 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

조금 늦었지만, 설연휴 잘 보내셨나요. 이번주는 월요일은 대체휴일이었고, 화요일부터 시작했더니 빨리 지나가는 한 주였어요. 지난주 금요일부터 대체휴일까지 포함하면 4일간의 설연휴가 있었는데, 그게 얼마 전 같으면서도 아주 오래 전 같은 기분이 드는 시간이었던 것 같아요. 그러는 사이에 1월은 마지막 날이 되고, 내일부터는 2월입니다. 12월도 31일이었고, 1월도 31일이지만, 날짜가 정말 빨리 지나가는 것 같아요. 12월은 연말의 분위기로, 1월은 신년이 되었다는 새해의 분위기와 설연휴가 있어서 그런 것일까요. 말일이 되고 보니, 아아, 이번달에는 ... 하면서 아쉬운 마음이 남습니다.

1월은 31일이지만, 2월은 늘 그보다 날짜가 적습니다. 그래도 올해는 29일이 있는 해예요. 하지만 그렇긴 해도 금방 금방 지나가는 것이 날짜이고 시간인 것 같아서, 1월에 하지 못했던 것들을 다시 2월에 옮겨 적으면서 잘 해보고 싶다는 마음도 같이 넘기기로 했어요.

올해 겨울은 12월에는 추운 날이 있었지만, 1월은 생각보다 많이 춥지는 않았어요. 그래도 독감이 유행하고 있고, 감기도 잘 걸리는 시기입니다. 요즘 텔레비전에서는 뉴스에서 자주 중국 우한에서 시작된 코로나 바이러스에 대한 내용을 보게 됩니다. 가끔은 재난문자로 급하게 알림이 오기도 합니다. 우리나라는 아직 확진자가 많지 않지만, 앞으로 어떻게 될 지는 잘 모르겠어요. 평소보다 마스크 쓴 사람들이 더 많아졌고, 그만큼 마스크 판매수량이 많아졌다는 이야기를 듣습니다. 앞으로도 한동안 뉴스에서 계속 보게 되겠지만, 큰 피해가 없이 잘 지나가기를 바랍니다.

올해는 날씨가 따뜻해서 봄이 빨리 올 것 같기도 하지만, 2월이 어떨지는 잘 모릅니다. 1월이 시작될 때, 1월에는 그리고 올해는 어떤 것들을 해야지, 했던 마음이 있었는데, 그런 것들이 많지도 않않는데 잘 되지 않아서, 더 늦기 전에 새로운 것들을 찾아서 적어야 할 것 같습니다. 지난 달에 했던 약속 같은 일기 쓰기는 잘 되지 않는 날이 많았어요. 2월에는 조금 더 부지런해지고 싶다는 걸 하다가, 언젠가 더 열심히, 가 늘 문제였던 것들도 생각나서, 필요한 것들을 적절히 할 수 있는 방향으로 가고 싶습니다.

올해가 시작되고 한 달 동안 여러가지 일들이 있었을거예요. 하지만 지나고 나서 보니 많이 기억나지 않는 것 같아요. 좋은 일들이 더 많이 있었으면 좋겠습니다. 1월은 어떻게 보내셨나요. 새해가 시작되고 명절 연휴가 있고, 그러다보니 1월이 지나간 것 같은 기분이 들지만, 그래도 그 사이 다들 여러 가지 일들을 하고, 바쁘고 좋은 날들을 보내셨을 거라고 생각해요. 2월에는 더 좋은 일들이 우리에게 계속되기를 기대합니다. 항상 건강하시고 행복하세요.

편안한 주말, 따뜻하고 좋은 밤 되세요.^^

29일에 찍은 사진입니다. 수요일인 것 같은데요. 그 날도 많이 차갑지는 않았던 것 같아요. 올해는 추운 날이 있었지만, 그래도 몇 년 전의 겨울처럼 많이 춥지는 않아서 정말 다행이었습니다. 따뜻한 시간에 햇볕이 잘 드는 곳에는 화분이 보이기도 했어요. 잠깐 따뜻한 시간에 햇볕과 바람을 쐬고 다시 저녁에는 실내로 들어가겠지요. 화단의 식물들은 동백나무와 몇 가지의 나무를 제외하고는 거의 잎이 남지 않았는데, 초록색 잎을 보니 좋더라구요.^^

초록별 2020-01-31 22:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오랜만에 인사드립니다 ~~^^ 잘 지내셨지요... 1월은 금방 지나간 듯 하네요. 올 겨울은 많이 포근한 편인데 요즘 중국발 코로나 바이러스로 전세계가 편치 않네요. 서니데이님도 외출하실땐 마스크 꼭 착용하세요. 그럼 굿나잇~~^&

서니데이 2020-01-31 23:08   좋아요 0 | URL
초록별님 잘 지내셨나요. 거의 한 주만에 쓰는 페이퍼인 것 같아요.
이번 겨울은 12월에는 추운 날이 있었지만 1월은 따뜻한 편이었어요. 그래도 가끔은 조금 차가운 날이 있긴 했지만, 이번 주말은 따뜻한 날씨일 것 같아요.
중국에서 계속 확진자가 늘고 있고, 앞으로도 뉴스에서는 신종 코로나에 대한 뉴스가 계속 나올 것 같아요. 네, 저도 조심해야겠지요.
감사합니다. 초록별님도 좋은 밤 되세요.^^

2020-02-01 12:13   URL
비밀 댓글입니다.

2020-02-01 15:47   URL
비밀 댓글입니다.

우민(愚民)ngs01 2020-02-01 17:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 드라마는 제대로 보지 못했는데...다들 대사가 와닿았다고 하더라구요...~^^~