8월 1일 수요일입니다. 지금 시각 오전 11시 18분, 바깥 기온은 36도입니다. 어제보다 더 뜨거운 날씨입니다. 더위 잘 피하고 계신가요.^^

요즘 매일 매일 최고기온을 경신하는 것만 같은 더운 날들입니다. 어제도 무척 더웠는데, 오늘이 더 덥다는, 그런 날이 계속되고 있어요. 7월말 8월초, 늘 이 시기가 가장 덥습니다만, 올해는 일찍 시작된 폭염이 오래 지속되고 있습니다.

오늘부터 8월이 시작되었습니다. 바깥에 나오면 햇볕이 뜨겁고, 귀를 먹먹하게 하는 매미소리가 들립니다. 초록색으로 뒤덮인 나무들이 가끔 바람에 흔들릴 때는 무척 좋은 느낌, 그렇지만 더워서 시원한 느낌은 들지 않아요. 정말 덥습니다. 이번주에 휴가를 계획하신 분들은 어떻게 보내고 계신지요. 여행을 준비하는 분도 계실 것 같고, 집에서 편안한 휴가 즐기는 분도 계실 것 같아요. 오늘도 아침에 지나가면서 보니까 가게에 오늘부터 휴가라거나 오늘이 휴가인 곳이 무척 많아서 문을 닫은 가게를 많이 보았습니다. 다들 비슷한 시기에 휴가를 하시니까, 이번주 휴가계획 있으신 분 많을 것 같아요.

요즘같아서는 에어컨 잘 가동되는 곳에 있는 것만으로도 감사한 일입니단. 선풍기로는 해결되지 않는 더위이고, 그리고 바람도 거의 불지 않아요. 그러니 바깥에 나가는 것보다는 실내에서 있는 시간이 많아집니다. 그렇지만 가끔은 가까운 시내에서 여기저기 구경하면서 다니는 것도 하고 싶은데, 요즘 같은 날씨에는 영화관과 서점, 카페 백화점, 쇼핑공간처럼 냉방이 잘 되는 곳이 아니라면 뜨거운 햇볕 아래에 오래 걸을 자신이 없습니다. 잠깐만 걸어도 옷이 눅눅해지면서 감기는 느낌이고, 에어컨이 있는 곳에 가면 살 것 같은, 그런 기분이 되는 날씨니까요. 오늘은 아침부터 더워서 아직 오전인데도 벌써 어제보다 기온이 많이 높아요. 오전에 36도면 오후가 되면 지면이 가열되면서 더 뜨거워질텐데, 오늘은 진짜 걱정입니다. 이런 날씨에는 실내에 있어도 창문 열고 선풍기 바람 만으로는 30도가 넘어갑니다. 그러니 바깥과 더운 곳에 계신 분도, 안에 계신 분도, 모두 더운 날씨 조심하셔야겠어요.

7월에는 어떻게 지나갔는지 모르는 속도로 지나왔는데, 8월은 조금 달랐으면 좋겠습니다. 지난 번의 빠른 속도에 조금은 익숙해졌으면 좋겠어요. 그러면 지나가면서 옆의 것들도 조금은 침착하게 보면서 차분하게 원하던 방향으로 잘 진행될 수 있을 것 같거든요. 물론 늘 예상하지 못했던 것들이 있고(실은 많고), 그런 것들이 있다는 것을 계속 생각해야 하지만, 한편으로는 그런 일이 생겨도 당황하지 않고 하던 일을 계속 한다거나, 또는 상황이 달라졌다면 그에 맞게 대처하는 것도 할 수 있었으면 좋겠습니다. 쉽진 않지만, 그래도요.^^

오늘도 더위 잘 피하시고, 기분 좋은 하루 보내세요.

8월에는 여러분이 기다리던 좋은 일들이 많이 찾아가기를 기원합니다.

행복한 기분은 가까운 곳의 소소한 것들에서도 느낄 수 있다면 좋겠습니다.

하루하루를 즐겁게 보낸다는 것이 가끔 어렵습니다만, 그래도 더 많은 즐거움이 있는 한 달 되셨으면 좋겠어요.

기분 좋은 하루 보내세요.^^

페크pek0501 2018-08-01 12:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 8월에 2박 3일 가족 여행이 잡혀 있어요. 갔다 오면 여름이 끝나 있기를 바라게 되네요.
늦더위가 기승을 부리는 8월이 될까 봐 걱정입니다. 그래도 일주일 뒤이면 입추, 라는 게
위로가 됩니다.
기분 좋은 하루 보내세요. ^^

서니데이 2018-08-01 14:45   좋아요 1 | URL
8월에 여행가시는군요. 생각만해도 좋으시겠습니다.
여름에 너무 더운 시기 잘 피해서 여행가시면 좋겠어요.
가끔은 그 순간이 긴 것 같아도 나중에 생각하면 무척 짧더라구요.
8월에는 저는 조금 그런 느낌입니다.
페크님, 오늘 많이 덥습니다. 더위 조심하시고 좋은 하루 보내세요.^^
감사합니다.^^

cyrus 2018-08-01 12:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
더위는 참을 만한데, 햇빛이 너무 뜨거워요. 2, 30분 정도 밖에 돌아다니면 구릿빛 피부를 만들 수 있을 것 같아요.. ㅎㅎㅎ

서니데이 2018-08-01 14:46   좋아요 0 | URL
네, 오늘은 아침부터 햇볕이 무척 뜨거워요.
cyrus님도 양산 쓰셔야겠어요. 들고다니는 것이 귀찮기는 하지만, 그래도 있으면 좋아요. 더위 조심하시고 좋은하루 보내세요.^^

2018-08-01 13:55   URL

2018-08-01 14:43   URL