4월 11일 수요일입니다. 지금 시각 오후 3시 01분, 바깥 기온은 영상 15도입니다. 편안한 오후 보내고 계신가요.^^

오늘 오후는 바깥 날씨는 보통 같은데, 바람이 무척 차갑습니다. 어제만큼 세게 부는 것은 아니지만, 그래도 바람 많이 불어요. 어제는 바람이 정말 세게 불어서 오후에 긴급재난문자를 받았습니다. 집에서 멀지 않은 곳에서 강풍으로 인해서 문제가 생겼던 것 같은 생각이 들었어요. 저녁에 뉴스를 확인해보니 강풍때문에 공사중인 건물 근처의 차량 등이 파손되었다는 것 같습니다. 다행히 공사중인 건물 앞을 지나가지는 않았지만, 바람 때문에 걷기가 힘들 정도였어요. 바람을 등으로 지고 지나가면 뒤에서 마구 밀어주는 기분이었지만, 바람을 마주보고 지나가는 건 앞으로 갈 수 없을 것 같은 기분이 들면서 얼굴이 마구 눌리는 기분이었습니다.

오늘은 그 정도는 아닌데, 바깥에 조금만 서 있어도 머리가 엉망이 됩니다. 눈도 작게 떠야 하고요. 그리고 어제는 기온이 높아서 낮에는 바람이 따뜻한 느낌도 있었지만, 오늘은 어제보다 기온이 낮아져서 그런지는 모르지만, 바람이 차가운 공기를 안고 오는 기분입니다.

그래도 그러는 사이에, 한 주 한 주 시간이 지나고, 지나가면서 살짝 초록색 빛이 보이던 화단의 작은 새싹은 이만큼 자랐습니다. 사람들 안 보는 사이에 빨리빨리 크는 것인지, 아니면 보고도 잊어버리는 사람이어서 그런지 매일 보면 매일 달라지는 기분이 듭니다. 겨울동안 낙엽같은 잎이 조금 남아있던 나무라고는 생각되지 않는 초록색이 가지끝에 돌아옵니다. 어제처럼 세게 바람이 불면 멀리서 목련 향기를 실어오기도 합니다. 아니면 벚꽃 향기를.

그런 날들이 와 있는데, 오늘도 바람이 세서 그런지 먼지가 많이 들어올 것 같은 오후예요. 점심을 먹고 차가운 물을 한 잔 마셨더니, 어쩐지 안쪽이 차가운 느낌이 듭니다. 따뜻한 커피를 한 잔 마셔야 할까요. 어제는 저녁에 커피를 마셨더니, 늦게까지 잠이 잘 오지 않았어요.^^;

오늘도 즐거운 오후, 좋은 것들과 함께하는 시간 보내세요.^^

2018-04-11 15:55   URL
비밀 댓글입니다.

2018-04-11 16:00   URL
비밀 댓글입니다.

syo 2018-04-11 19:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오전에는 미세먼지가 좀 있었는데, 저녁 하늘은 맑고 푸르네요^^ 서니데이님 남은 하루 잘 마무리하세요~

서니데이 2018-04-11 21:08   좋아요 0 | URL
네, 오늘 미세먼지가 많다고 하는데, 바람도 차갑고 세게 붑니다.
syo님, 좋은밤 되세요. 감사합니다.^^

라로 2018-04-12 11:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
영상 15도라니 많이 따뜻한 날이 되었네요. 서니데이 님의 글을 읽으며 한국의 날씨를 저절로 알게 되네요. ㅎㅎㅎㅎ

서니데이 2018-04-12 13:25   좋아요 0 | URL
그래도 어제는 바람이 세게 불어서인지 추운 날이었어요.
오늘은 어제보다 기온도 조금 더 오르고 바람이 없어서 무척 따뜻한 날씨예요.
라로님 계신 곳은 조금 더 따뜻하고 좋은 날씨일것 같은데요.
즐거운 하루 보내세요.^^