(번역 대본은 위 저서임을 밝혀둠)

해리엇 비처 스토(1811~1896)는 코넥티컷의 리치필드에서 태어나 어렸을 때 어머니를 여의었다. 그녀는 언니 캐서린의 하트포트 여성 신학교에서 교육을 받았고, 1832년에 그녀의 가족이 오하이오의 신시내티로 이주하기 전에 교사로 일했다. 그 곳에서 그녀는 다시 학생들을 가르쳤고, 문학 서클에 가입하며 출판을 위해 글을 쓰기 시작했다. 이러한 '서부'로의 움직임은 그녀를 고향 뉴잉글랜드 지방에 가게 했고, 국민 작가로 성장하게 했다. 그녀는 1836년에 캘빈 스토와 결혼했다. 이 사건은 나중에 1830년에서 1840년까지 스토가 그녀의 일곱 아들들 중 여섯 명을 낳은 곳이자 남북의 경계에 있던 신시내티의 노예제도를 종결시키게 했다. 1850년에 '작은 찰리'인 그녀의 막내 아들이 콜레라로 죽었다. 그녀의 아이의 죽음을 슬퍼하는 동안, 스토는 뉴잉글랜드로 돌아왔고-현대의 페미니스트가 말했던 것처럼-노예제도의 만행과 모든 사람들에게 노예 사냥꾼을 도우라고 요구하는 새로운 탈주노예법을 비난함으로써 그녀의 슬픔을 정치적인 문제로 바꾸었다. 스토의 작품에서 딸과 자매, 아내, 그리고 성직자의 어머니는 그녀의 세대에 대한 종교적 견해와 충돌을 나타내고 있다. 그녀는 깊은 슬픔을 글에 표현하고, 흑인 기독교도인 톰 아저씨의 이야기를 쓰기 시작하여 반노예제 신문에 연재했다. 미국도 전 세계도 그와 같은 소설을 본 적이 없었다. 즉시 그 소설은 논란 거리가 되었고, '톰 아저씨의 오두막(1852)'은 미국 최초로 국제적인 베스트셀러가 되었고, 헤리엇 비처 스토도 미국에서 가장 유명한 작가가 되었다. 그 다음해에 그녀는 그녀의 소설의 사실성을 공격하는 것에 대답하기 위해 '톰 아저씨의 오두막집을 이해하기 위한 열쇠'를 출판했다. 1856년에 그녀는 '또 다른 반노예제 소설'인 '드레드, 거대하고 음울한 늪의 이야기(Dred: A Tale of The Great Dismal Swamp)'를 출판했다. 그 이후로 20년이 흐를 때까지, 스토는 중요한 뉴잉글랜드 소설들을 출판했다. 그녀는 1896년에 하트포트에서 죽었다.

진 페이건 옐린은 페이스 대학에서 유명한 영문학 교수이다. 그녀는 미국 문학과 미국 흑인 문학과 여성의 공부를 가르치고 '복잡한 매듭: 1776년에서 1863년까지 미국 문학에서의 흑인(1972)', '여성과 자매(Sister): 미국 문화에서의 반노예주의자 페미니스트(1989)를 썼으며, 다른 과제를 하면서도 윌리엄 웰스 브라운의 '클로텔: 또는 대통령의 딸(1969)'과 해리엇 제이콥스의 '어느 노예 소녀의 일생: 그녀 자신의 기록(1987)'를 편집했다. 그녀는 루이자 메이 올콧과 레베카 하딩 데이비스, 나다니엘 호손, 그리고 허먼 멜빌의 에세이를 출판했다. 그녀는 지금 해리엇 제이콥스의 전기를 쓰고, 제이콥의 가족의 문서들을 편집하고 있다.