달의 시 1
이선미 지음 / 캐럿북스(시공사) / 2006년 2월

이선미 작가는 꼭 외국의 린다하워드와 비슷한 거 같습니다.

다양한 장르의 내용과 빠른 전개와 엄청 야한거...ㅋㅋ

로맨스란 장르는 원래 남녀 주인공의 사랑을 주제로 하고 있으니 야한건 기본 아닐까요? ㅎㅎ

그런데..많은 로맨스를 읽었고 이선미 작가의 글을 거의 읽었지만 언제나 이런 부분에서 다시한번 놀라게 되는듯 합니다.

어째든 저째든,,,

요즘 이선미 작가는 날개를 단듯합니다. 요즘 티비 미니시리즈로 그녀의 작품이 많이 방영되고 또 최고의 인기를 누리고 있거든요,,또 이정아란 이름으로 직접 드라마 작가로도 활약한다고 하니...박수를 보냅니다. 짝짝짝....ㅋㅋ 우리나라 로설 작가들..멋진사람들 많지만 이렇게 새로운 작품을 기다리는 작가도 또한 없는듯 합니다. ㅎㅎ

다른얘기만 했네요..,ㅋㅋ

달의시는 흡혈귀얘기입니다.

여주는 특이하게도 귀가 안들리는 소녀고, 남주가 흡혈귀입니다. 또 우리의 기대를 저버리지 않고 그 일족의 최고 지도자 칸입니다.

1권은 비교적 지루하게 전개됩니다. 여주의 주변사가 많고 칸과의 사랑도 그리 전개가 되지 않다가..2권에서 빠르게 전개됩니다. 칸도 2권에서 더 멋진 남자로 변신합니다.

이정도의 로맨스 소설이라면 재미있는 소설로 분류되야 할듯 합니다. 그리고 언제나 느끼지만...작가의 글빨...ㅋㅋ 참 글을 잘쓰는 작가라는 생각을 하게 하네요..소설을 읽을때 작가의 어설픔에 짜증스러울수도 있잖아요,.,.,이선미 작가는 한 글빨하는 작가입니다.

이런 장르를 구별하지 않고 읽으시는 분들이라면 재미있게 읽으실거 같아요