연우주 2004-04-02

마태우스, 화성으로?!
그간 서재에서 활발한 활동을 하던 마태우스가 4월 1일 만우절 기념으로 잠적을 했다. 그 일에 대한 추측이 난무한 가운데, 오늘 마태우스의 최측근이라고 알려진 진/우밥(가명)을 통하여 전해진 소식에 의하면 마태우스는 1일부로 화성으로 간 것으로 알려졌다.

인터뷰:
진/우밥- 마태우스님이 화성 운운한 건 어제 오늘 일이 아니라니까요, 글쎄~ ''대통령과 기생충'이 안 팔린다고 얼마나 저를 괴롭히던지, 제가 10권이나 사주었다니까요~~ 거참, 안 팔릴 만 하니 안 팔리는 거 아닌가요?! 이럴 땐 제가 왜 하필 마태우스님의 최측근이 되어 이 고생인지 모르겠다니까요~!
(-이렇게 성토했다고 전한다. 모자이크 처리 및 음성 변조 처리 했음)

최근 낸 그의 책, '대통령과 기생충1,2'가 본인 스스로의 사재기에도 불구하고 베스트셀러가 되지 못한 걸 비관하며, 더 이상 지구에서는 작품 활동을 할 수 없다고 판단하여 화성으로 갔다고 한다.

마태우스는 자신의 책이 아직 기생충이 발견되지 않은 것으로 알려진 화성에서야말로 빛을 발할 수 있다고 전망하였다. '대통령과 기생충'을 통해 화성인들에게 기생충에 대한 경각심도 심어주는 동시에 책값으로 화성의 땅을 사 정착하겠는 심산으로 보이는데, 과연 계획대로 될지 심히 의심스럽다.

그가 왜 하필 다른 행성을 다 놔두고 화성으로 갔는가를 두고 의견이 분분한데, 평소 그가 '화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자'라는 책을 열심히 탐독한 나머지 자신의 고향이 화성일 것이라는 착각에 빠진 것 같다는 의견이 가장 유력하다고 보인다.

마태우스의 화성행이 알려진 후, 그간 마태우스의 글을 읽는 것이 유일한 낙이었다는 진보라빛 우수(가명)를 포함한 그의 팬들은 자기들도 화성으로 가겠다고 난동을 부려 현재 격리 수용 중인 것으로 알려졌다.

반면, 마태우스의 글에 사사건건 토를 달던 닥스바겐(가명)은 '드디어, 살 맛나는 세상을 맞이했다'며 만세를 불렀다고 한다.

-만우절 재방송 특별 취재 기자, 장우주 (dream@aladin.co.kr)

비로그인 2004-04-02 03:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만세!!만세!! 이제 살맛나는 세상이야~

sooninara 2004-04-02 09:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기는 금성입니다..이곳도 살만하군요..^^
말태우스님 보러 화성에도 한번 놀러가야겠네요..

연우주 2004-04-02 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
폭스와 수니나라님의 호응 감사합니다~ 썰렁함에도 불구하고...ㅠ.ㅠ 감격.

연우주 2004-04-02 14:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직 안 나타나시는 거 보니 정말 화성에서 정착하신 듯 하군요...;;

사비나 2004-04-02 15:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님에겐 만우절이 큰 명절이나 다름없을텐데 이렇게 조용한걸 보니 정말 이상하군요. 마태우스 잠적에 관한
가능성 하나>혹시 편찮으신게 아닐까?
- 마태우스님의 알라딘에 대한 열정은 링거꼽는 투혼을 발휘할듯도 싶습니다.
가능성 둘>혹 교수라는 신분상 쓰잘데기없는 워크샵같은데를 가신게 아닐까요?인터넷도 없는 오지의 숲속이나 섬같은데로 말이죠.
가능성셋>마태우스님은 교봉이나 그래스물넷을 비하하는 발언을 한적이 있으니 교봉이나 그래스물넷의 음모가 아닐까 추정됩니다.
아마 셋중에 하나는 맞을것같은데 세번째에 무게를 두고 싶군요

비로그인 2004-04-02 15:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이젠 감금상태에서 풀려나셨을 법도 한데, 어찌 소식이 없으신지...왠지 불안하기조차 한데요!! ^^

사비나 2004-04-02 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 교봉이나 그래스물넷의 테러라면 <참이슬이 있는 서재>가 '이슬'로 사라질때까지 마태우스를 감금할지도 모릅니다.글쓰기 좋아하는 마태우스님에겐 다른 고문이 없겠죠.인터넷 선만 연결안해주면 가장 큰 고문아니겠습니까?
알라딘에 들어오지 못하는 것이 얼마나 안타깝겠습니까?
고속철도 개통된 이 스피디한 세상에 도대체 어딜가서 이렇게 나타나지 않는지.... 돌아오라 마태우스!

마태우스 2004-04-02 21:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우주님/저를 주인공으로 기사를 써주시다니, 감사하기 이를 데 없습니다. 앞으로 더욱 열심히 하겠습니다!!
폭스바겐님/제 편인지 아직 관찰이 요구됨.
수니나라님/화성이 아니라 달 뒤쪽에 다녀왔어요...
앤티크님/풀려나니 좋군요. 자유의 공기는 아름답습니다.
사비나님/뭡니까? 사실을 알면서 추측인척 하다니!!!

sooninara 2004-04-02 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐예요??? 벌써 화성까지 다녀왔는데...아무리 찾아도 없더군요...
다음번엔 행선지를 정확히 밝히세요..

연우주 2004-04-02 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 따라가려고 준비 다 해놨는데, 헛 거 되었어요! 흥!