2. 손예진

손예진을 처음 본 건 포카리 스웨트 광고에서였다. 손예진이 내 타입은 사실 아니다. 이은주와 같이 나온 <연애소설>에서 내가 차태현이라면 이은주를 택하겠다는 생각을 했던 것으로 보아 그런 것 같다. 하지만 말이 그렇다는 거지, 막상 그런 사람이 주위에 나타난다고 하면 다들 넋이 나가지 않을까. 어려서부터 꿈꾸던 그런 미녀이자 모든 남성의 이상형이 바로 손예진이라고 하면, 너무 과장일까? 싱그러움, 청순함, 맑음, 이런 단어들은 손예진을 위해서 만들어진 게 아닌가 하는 생각까지 들 정도다. 다른 연예인, 예를 들어 엄정화라면 손이라도 한번 잡고 싶어질 테지만, 손예진을 만난다면 그녀에게 감히 손을 뻗지 못할 것 같다 (이렇게 말하면 "입은 댄단 말야?"라고 말할 사람이 있겠지?).

손예진과 준하(원래 이름은 조순우인데, 안유명하니까 준하라고 함)가 처음 만나서 하는 대화다.

손: 귀신나오는 집 데려가 줄 수 있어요?

준하: 네.

손: 노 저을 줄 알아요?

준하: 네.

손: 그럼 내일 낮에 만나요.

손예진과 헤어진 준하, 친구한테 말한다. "노 젓는 것 좀 가르쳐 줘!"

내가 준하였다고 해도 아마 "네"란 말밖에 못했을 거다. 어찌 감히 그녀의 말에 아니라고 할 수 있담? 그건 그녀의 순수함에 대한 도전 같잖아?

손예진을 업은 준하, "무겁지 않나요?"라는 그녀의 말에 이렇게 답한다. "하나도 안무거워요. 업고 서울까지도 갈 수 있어요" 장담한다. 손예진을 업는다면 아무리 빼빼마른 남자라도 수원서 서울, 아니 수원서 부산까지 갈 수 있으리라. 나도 물론....

손예진의 여고 시절은 어땠을까? 다른 연예인들도 다 그랬겠지만, 손예진의 학교앞은 특히나 남학생들로 북적댔을 것 같다. 어느 연예인이나 안티 세력이 있기 마련이다. 아무리 미인이라도 보는 시각에 따라서 안이쁠 수도 있으니까. 하지만 손예진을 감히 안이쁘다고 할 수 있는 사람이라면, 정말 보는 눈이 없는 거거나, 자존심 때문에 명백한 사실을 인정하고 싶지 않은 거다. 그녀가 포카리 광고에 나오는 동안 난 테니스를 칠 때마다 포커리 스웨트를 샀다. 그전에는? 파워에이드를 먹었다!

영화 속에서 손예진이 비를 맞고 뛰는 장면이 있다. 그걸 보면서 난 유니콘을 생각했다. 뿔(우산)을 달고 달리는 하얀 말(손예진). 어찌나 아름다운지, 그것만 봐도 영화비가 아깝지 않았을 것 같다. 현실 속에서 누가 그런다면 "쟤 왜저래?"라고 비웃겠지만, 그게 손예진이라면 많은 남자들이 우산을 들고 뒤를 쫓지 않을까? 그런 손예진이 (영화에서) 조인성을 보면 숨이 막히는 것같단다. 남자인 나도 조인성을 보면 숨이 막히는 걸 느낀다. 짙은 눈썹에, 그 시선 하며... 손예진과 조인성이 진짜로 연애를 하면, 둘 다 숨이 막혀서 오래 못살 것 같다는 생각이 들었다. 영화 감상문 끝!

연우주 2004-01-24 03:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
손예진에 대한 악평은 끊이지 않더군요.^^ 전 별로 예쁘다고 생각 안 하는데요. 다만, 첫사랑사수궐기대회에 나왔을 때 수영복 입은 몸매는 괜찮았습니다. ^^

덧붙임- 조승우 유명합니다.^^ 제 주위 조승우 팬이 얼마나 많은데요. 이런 말 들음 조승우 팬들 섭합니다.

마태우스 2004-01-24 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 그렇군요. 전 제가 모르면 남들도 다 모른다고 생각하는 경향이 있어서...저를 우주의 중심으로 생각하는 이런 사고가 왕자병의 전구증상이 아닌가 싶네요. 앞으로는 바르게 살도록 하겠습니다. 참고로 조승우 말이죠, 미소 하나는 참 멋지더군요.

2004-01-24 21:36   URL
비밀 댓글입니다.

마태우스 2004-01-24 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 네... 캐스팅에 나오는 이름을 잽싸게 옮겨적었는데, 옮겨적는 과정에서 실수한 듯... 지적해주셔서 감사한데요, 제가 본문을 고쳐 버리면 님의 코멘트가 뜬금없이 되버리니, 그냥 놔둘께요!!