설리가 저 세상으로 떠났을 때,

윤지오는 인스타에 글을 올립니다.

설리가 악플 때문에 죽은 것이니,

악플이야말로 잔인한 범죄다,

따라서 자신을 비판하는 악플러들을 선처없이 처벌할 것이라는 내용입니다.

여기엔 큰 오류가 있습니다.

설리와 달리 윤지오는 사기를 치고 도망친 뒤

경찰의 출석요구에 응하지 않고 인스타를 이용해 언론플레이를 하고 있는 범죄자니까요.

범죄자를 욕하는 게 어떻게 악플이 될 수 있을까요?

고 장자연을 이용해 돈을 갈취했던 윤지오는

고 설리를 이용해 자신을 합리화합니다.

고인을 이용하는 게 악질적인 범죄라면,

윤지오를 하루속히 송환해 죗값을 치르게 해야지 않겠습니까?

제가 <윤지오 사기극과 그 공범들>을 낸 이유지요.

그 책이 드디어 나와서, 이벤트를 합니다.

윤지오에게 관심이 있는 분이 읽으셔야 더 재미있게 읽으실 것 같아서,

간단한 문제를 몇 개 내드립니다.

다 맞추신 분 기준으로 10분께 책을 보내드리겠습니다.---> 2개만 맞추셔도 책 드립니다 ㅠㅠ 문제 난이도 조절에 실패했습니다. 죄송합니다.

1. 윤지오의 본명은?

1) 윤지영

2) 윤애영

3) 윤보영

4) 윤희영

5) 윤서영

2. 윤지오는 <거리의 만찬>이란 프로에 나왔을 때 이것을 보면서 눈물을 흘립니다. 이것을 처음 본다는 게 그 이유였습니다. 나중에 그녀가 이것을 먹는 과거 영상이 공개되자 윤지오는 한국에서 처음 본다는 것이라며 화를 냈는데요, ‘이것은 무엇일까요?

1) 마라탕

2) 대만카스테라

3) 티라미슈케잌

4) 호두파이

5) 마카롱

3. 윤지오는 스마트워치를 3번이나 눌렀는데 경찰이 오지 않았다며 국민청원을 올립니다. 이로 인해 서울경찰청장과 총리가 사과하기까지 했는데요, 그녀는 그 뒤 라이브방송에서 스마트워치를 누른 진짜 이유를 밝힙니다. 무엇일까요?

1) 벽에서 소리가 나서

2) 누군가 문을 두드려서

3) 자다가 자신도 모르게

4) 경찰이 얼마나 빨리 오는지 보려고

5) 환풍기로 탐 크루즈가 들어오는 것을 봐서

4. 윤지오는 캐나다로 도망칠 때 어머니 간병을 위해서 간다고 했습니다. 그런데 정작 어머니는 한국에 있었고, 그녀 말과 달리 암도 아니었습니다. 한국에 있을 때 어머니는 어떤 신분으로 위장하고 있었을까요?

1) 경호원

2) 요리사

3) 심리치료사

4) 재무관리사

5) 호텔 직원

5. 다음 중 윤지오가 한 말이 아닌 것은?

1) 장난하세요? 제가 우스우세요?

2) 이게 증인을 대하는 태도세요?

3) 한국언론 너무 창피하다. 앞으로 UN, CNN과만 접촉할 것이다.

4) 제가 책 수익 전액을 모두 다 기부하려고 해요.

5) 저로 인해 상처입은 모든 분들께 사과드립니다.

답은 댓글로 달아주십시오. 비공개 공개 상관없습니다. 그럼 많은 참여 부탁드립니다

2019-10-30 10:59   URL
비밀 댓글입니다.

마태우스 2019-11-17 09:12   좋아요 0 | URL
어머나 제가 답도 못드렸네요. 죄송합니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 열심히 하겠습니다 불끈!

카알벨루치 2019-10-31 20:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인제 이벤트 끝났지요? 저때 와서 퀴즈문제 맞출려고 인터넷 서핑하다가 그만 표류해 버렸답니다 전 서민교수님 책인지 첨에는 몰랐다는....ㅎ제가 어떻게든 읽어보겠습니다 ㅎㅎ

마태우스 2019-11-17 09:13   좋아요 1 | URL
그리 말씀해주시니 감사합니다. 윤지오에 관해 보다 많은 사람이 관심을 가져주길 바라는 마음에서 책을 썼는데, 생각만큼 관심이 없네요 ㅠㅠ 특히 매스컴이요...ㅠㅠ

2020-04-11 04:38   URL
비밀 댓글입니다.

마태우스 2020-04-12 21:56   좋아요 0 | URL
후후 100점입니다 근데 마감이 한참 지나서, 선물은 못드립니다 죄송합니다.