쎈 수학 1-2 - 2010
좋은책 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2009년 7월

1학기때에는 두개의 다른 출판사의 학습지를 선택해서 했습니다. 기본, 실력, 심화단계별로 각각 구입해서 아이하고 풀어보았는데, 학기말쯤되어서 후회했습니다. 수학 또한 즐겁고 재미있게 접근했으면 좋았을껄~ 아이가 지쳐가는 모습을 보니 덜컥~ 잘못했구나 싶더라구요. 그래도 남들도 다 그렇게 하는데, 나도 그렇게 해야만하는줄 알았다가, 이번에 어떤 책을 읽고나서 한 권의 제대로된 학습지를 선택하는게 낫다는 결론을 내렸지요. 그리고 쎈수학을 선택했습니다. 지금 열심히 풀어보고 있는데, 참 마음에 들어서 입소문을 마구 내고 있는 중이라지요..^^

우선, 한 권으로 다루면서도 단계별로 차근차근 그리고 체계적으로 문제를 다루고 있어 마음에 듭니다. 문제유형도 다양하여 더욱 좋습니다. 3단계 난이도가 이 한 권에 모두 들어있어 좋고, 기본 서술형부터 심화 서술형 문제도 다루어 놓아서 정말이지, 이 한권이면 거뜬하겠단 생각이 듭니다.

1학기때는 오답노트 활용을 못했는데, 쎈수학을 풀게 되면서 홈피에서 오답노트를 다운 받아 활용하고 있는데, 이 또한 효과가 좋아서, 왜 진즉 하지 않았나 싶은 생각이 들더군요. 몰랐던 문제를 재차 반복해서 확인하고 풀어볼 수 있어서 참 좋아요. 그 뿐만아니라, 알고 있는 문제이면서도 쉽게 훑어보고 틀려버린 문제까지 모두 적어보면서, 다음 문제풀이를 할 때는 꼼꼼하게 문제를 체크하는 습관까지 들일 수 있게 되어 일거 몇득(?)인지 모르겠습니다.하하

오답노트에 틀린 문제를 적을 때에, 문제풀이 해답집을 읽어 보고 적어보게 하고 있는데, 이 문제풀이 과정이 자세해서 제가 따로 설명을 하지 않아도 금방 이해하더군요.
또하나 마음에 들었던 점은, 페이지 중간중간 나오는 '징검다리'라는 글박스입니다. 재미있는 수학이야기나 수학용어 등을 알려주는 글박스인데 흥미진진한 이야기들과 수학관련 유익한 지식정보가 들어 있어 문제를 풀다가 이 글박스가 나오면 내용을 읽으며 아이가 꽤 재밌어합니다.^^  생각지도 못했던 부분인데, 센스(?)까지 넘치는~ 쎈수학이네요.^^