ENGLISH ICEBREAK BASIC - 회화, 20시간만 들으면 되고 영어, 생각대로 하면 되고
BaEsic Contents House 외 지음 / Watermelon(워터메론) / 2008년 11월

책 뒤표지를 보면 쓰여진 문구가 있다.

100% Graphic Language Book
모든 연령의 학습자에게 효과를 본 영어책
Random repeat based on Forgetting Curve
망각 곡선에 근거한 자연스런 반복

이 책을 펼쳐서 읽어 보기 전에는 설마? 했던 문구였는데, 다 읽고 난 후 덮고 나서는, 맞다!! 맞다!! 했던 문구다. 하하.  울 아이가 자주 그려서 더더구나 친숙한 그림인 졸라맨이 잔뜩 그려져 있어 보기에도 즐거운 책인데, 효과도 꽤 좋은 영어책이다. 그럴밖에~~!! 반복을 참으로 엄청나게 굉장히 많이..ㅋㅋ 하기 때문이다.  그러면 지겹겠다!라고 생각하실 분이 계실려나~. Oh~~no.!  그 반복하는 건 분명한데 결코 지겹지 않다. 재미나다. 그리고 정말이지 그냥 외워진다. 외우려 노력해본 적 결코 하지도 않고 그냥 읽기만 했는데 말이다.
물론, 이 책은 베이직이다. 그래서 다루는 영어문장이 매우 쉽다. 대부분은 익히 알고 있는 단어들과 문장들이다. 그런데 어떻게 효과가 좋다고 생각했느냐고 물은다면? 그건 그림과 문장이 함께 고스란히 머리 속에 그려졌기 때문이다.  그래서 이 책 시리즈인 다른 책에도 눈길이 마구 마구 간다.  이 시리즈의 다른 책들... 빨강색, 파랑색 옷입고 있는 그 책들도 한번 보고 싶다. 아마도 그 책도 보기만 하고 읽기만 해도 머리 속에 문장과 그림이 함께 그려질 것 같아 나의 베이직에서 머무는 영어실력을 업그레이드 해줄 것 같기에...^^

주황색 옷을 입고 있는 이 책, English Icebreak Basic은 Chapter를 셋으로 나누어 알려 준다. Chapter가 끝날 때마다 Chapter Test가 있어서 앞서 읽고 보기만 했던 그림과 문장을 제대로 알고 있는지 확인해 볼 수 있게 해준다. 그렇게 확인해 보면서 내가 놀랐던 것은 그림과 문장이 함께 생각난다는 점이다.  읽기만해도 이렇게 외워지는구나~싶어 놀랄밖에...

페이지가 363쪽이지만 다 읽는 데 긴 시간을 요하지 않는 책이다. 한 번만 읽고 책장 속에 넣어두는 것 보다는 침대머리맡이나 책상 위에 놔두고서 생각날때마다 펼쳐보고 반복에 반복을 거듭해서 읽게 된다면 더욱 효과가 좋을 것 같다. 초등아이들도 쉽게 쉽게 볼 수 있을 것 같다.
덧붙여, 그림이 귀여워서 보는 재미도 있다.^^