램지는 조프리 이후 가장 악랄하고 가장 무서운 인간일지도 모른다. 자신에게 반하는 인간이나 조금이라도 눈 밖에 난 인간은 가차 없이 피부의 껍질을 벗겨 극한의 고통을 느끼며 죽게 만든다. 데리고 있던 여자도 한 번 실수를 했다 싶으면 도망가게 두고 활로 사냥을 하고 굶주린 사냥개에게 뜯기게 한다. 공포정치의 전형을 보여준다. 빌미를 두지 않고 요만큼이라고 마음에 들지 않으면 화를 표출하며 두려움을 대동하여 공포정치로 백성들을 꼼짝 못 하게 한다

왕족이 아니라 귀족 집안의 출신으로 귀족으로 더 발돋움하려는 권력의 출세욕이 강하며 자신의 앞길에 방해되는 자는, 설령 그 사람이 자신의 아버지라도 가차없다

이런 인간의 전형이 대한항공의 집안이다. 공포정치를 한다. 극한의 소리를 지르고 욕을 하며 단점을 빌미로 약점을 파고들어 꼼짝 못 하게 한다. 자신의 가족 이외에는 인간 취급을 하지 않고 벌레 보듯 사람을 다룬다

여권과 비자를 다 빼앗고, 회사의 사무실에서 물건도 집어던지고 마음에 들지 않으면 회사를 나가라고 협박을 하기도 한다. 두려움의 정치를 하는 이런 인간들의 취약점은 결국 공포정치로 인해서 데리고 있던 사람에게 결국 그들의 실체가 까발려진다

램지는 왕좌의 게임에서 가장 악독하고 악랄하고 무서운 공포정치를 하는 인간으로 나오지만 실은 가장 하수다. 서세이처럼 꽉 쥐었다 느슨하게 했다 하지 않는다. 데너리스처럼 주위의 말을 듣지도 않는다. 감정이 그대로 드러나는 램지는 결국 자기 꾀에 자기가 넘어가서 자신이 업신여기던 산사가 풀어준 자기가 키우던 사냥개에게 얼굴에 뜯겨 죽는다. 악랄하고 무섭지만 가장 바보 같은 인간이다

대한항공 갑질의 모녀들을 보라. 쓰레기들 아닌가. 결국 그들도 그들이 괴롭히던 그들이 데리고 있던 사람들에 의해 이 모든 만행이 드러난 것이다. 왕족이 아니면서 귀족 출신으로 끝없이 권력욕을 포기 못하는 인간쓰레기들의 표본이 멍청한 램지의 모습이다