14기 활동 마감 페이퍼를 작성해주세요!

+ 알라딘 신간평가단 활동을 통해 다양한 리뷰를 읽고 또 좋은 책을 알게 되어 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

개인 사정으로 <네이키드 퓨처>는 지금 읽고 있는 중인데, 금주중으로 마무리하겠습니다.

+ 14기 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유

재미있고 유익한 경제학 도서가 많아서 좋았던 것 같습니다.

그중에서도, 1권을 고르라면 역시나 <장하준>교수님의 책을 꼽고 싶네요.

간략하면서도 전체를 아우르고 있고, 또 친절하면서도 상세한 내용이 좋았던 것 같습니다.

+ 14기 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

1. [세계 경제와 정치 지형을 바꾼 세기의 대격돌, 케인스 하이에크] ecNomicS, 경제학의 N극과 S극

2. [경제가 성장하면 우리는 정말로 행복해질까] 카우보이 경제학을 넘어서, 우주선 경제학으로

3. [당신이 경제학자라면, 고장난 세상에 필요한 15가지 질문] 팀 하포드의 거시 경제 이슈 해설

4. [불황 10년] 30대를 위한 경제학자의 생활 지침서

5. 116 / Economics The User's Guide (장하준의 경제학 강의) / 장하준 김희정 / 부키

+ 감사합니다.