홈메이드 샌드위치 74가지 - 후다닥 만들어 럭셔리하게 즐긴다
안영숙 지음 / 리스컴 / 2011년 2월
평점 :
절판


속이 부대껴서 평소 아침에 빵을 즐기는 가족이 있습니다. 빵만으로는 뭔가 많이 부족하지 않을까 라는 염려스러운 마음도 있었습니다. 그러다 우연히 제과점에서 빵을 사며 샌드위치도 구매했는데 의외로 너무 잘 먹고 좀 더 배가 부르다고 하는 모습을 보니 아무래도 샌드위치가 속 재료가 들어가다 보니 변비에도 좀 더 나을거란 생각이 들어 샌드위치를 배워보고 싶어 ‘후다닥 만들어 럭셔리 하게 즐긴다는 홈 메이드 샌드위치 74가지’ 란 책을 보았습니다.

평소 샌드위치하면 제과점에서 사먹던 샌드위치만 생각하다가 홈 메이드 샌드위치 74가지를 보니 샌드위치 종류가 이리 많음에 놀라움이 느껴졌습니다. 무난하게 식빵만 사용할 거라 생각했는데 그것도 아닌 크루아상, 모닝빵, 바게트, 베이글 등 참 다양한 빵을 이용해 다양하게 먹을 수 있는 샌드위치 메뉴를 소개하고 있습니다.

다양한 샌드위치 메뉴 74가지를 소개하는 홈 메이드 샌드위치는 다양한 메뉴만큼이나 샌드위치의 기본이 되는 다양하고 건강한 빵들을 고르는 비결, 상추, 치커리, 토마토 등의 샌드위치에 풍성함과 영양을 더해주는 싱싱한 야채 선택의 노하우, 그리고 샌드위치의 든든한 영양을 더해주는 햄, 치즈, 달걀, 참치 등의 소개와 맛을 더해주는 소스, 샌드위치 빵이 마르지 않아야 맛있게 먹을 수 있다는 비결과 잡곡 빵이나 야채를 많이 넣고 지방이 적은 부위의 고기를 사용하라는 칼로리를 줄이는 노하우를 소개로 시작됩니다.

후다닥 바쁜 아침 만들어 먹기 좋은 스피드 샌드위치, 주말 브런치나 손님맞이에도 손색이 없는 스페셜 샌드위치인 럭셔리 샌드위치, 맛있다고 소문난 샌드위치 전문점의 인기메뉴를 모은 레스토랑 인기 샌드위치 등으로 구성되어 있으며 마지막은 샌드위치의 기본인 엄마표 홈 메이드 식빵과 속 재료인 패티 만드는 방법 그리고 샌드위치의 종류에 따라 크기도 다른 각 샌드위치의 포장법을 소개로 맺고 있습니다.

책과 같은 재료를 다 준비하기에는 어려움이 있고 비주얼 또한 책 속 소문난 맛 집의 럭셔리한 샌드위치를 만들기에는 아직 부족함이 있지만 나름 우리가족에게 맛있고 럭셔리한 브런치 메뉴를 만들기 위해 홈 메이드 샌드위치를 통해 활용하고 노력해 보아야겠습니다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo