참 쉬운 원볼베이킹 - 볼 하나로 빠르고 간편하게 만드는
이지혜 지음 / 비타북스 / 2012년 11월
평점 :
장바구니담기


베이킹에 처음 관심을 가지게 된 것은 평소 빵과 과자를 좋아하기도 했지만

이른 아침 베이커리를 지날 때 빵 굽는 냄새의 그윽한 향에 취해

베이킹에 관심을 가지게 되었어요.

 

그리고 결혼 후 신랑이 아침마다 속이 부대낀다며 밥은 잘 먹지 않고

빵을 자주 찾아서 베이킹에 대해 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다.

하지만 베이킹을 잘 하기란 정말 쉽지 않았고 복잡한 베이킹을 어려워하던 중

베이킹을 한 번에 끝낸다는 슬픈하품 님의 참 쉬운 원볼 베이킹 이란 책을 만나보게 되었습니다.

원볼 베이킹을 하기 위한 기초상식과 도구, 재료, 베이킹을 하면서

궁금했던 점들에 대해 쉬운 설명으로 시작합니다.

제과점에서 아침 일찍 만들며 대중의 사랑을 받는 우유식빵 외에 단팥빵, 도넛

그리고 차 한잔과 즐기면 더 맛있을 쿠키, 나른한 오후의 티타임과 함께 하는 머핀과 스콘,

특별한 날의 선물 같은 케이크와 타르트, 푸딩, 초콜릿, 젤리, 셔벗 같은 디저트 메뉴로

담고 있습니다.

각 메뉴마다 오븐의 굽는 온도와 시간등도 표기하며 반죽이나 각 과정마다의

유용한 베이킹 방법들을 Tip으로 첨부하며 각 단계마다 상세한 사진설명으로

소개하고 있습니다.

힘들게 시간을 들여 반죽해야 하는 빵이나 케익 등을 꼭 반죽기나 믹서기가

있어야 한다고만 생각했는데 원볼 베이킹을 보며 그런 생각들이 한층

가벼워짐을 느낄 수 있었습니다. 하지만 모든 요리가 정성이듯

베이킹 또한 그 시간과 정성이 들어가야 더 맛있을 듯 합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo