내게도 사랑은 온다
라이언 브라우닝 캐시디, 제시카 캐시디 지음, 김지윤 옮김 / 청어람장서가(장서가) / 2009년 11월
" 정말, 그를 만날 수 있을까? "
" 다시 한번 말하지만, 부디 믿음을 가져라. "
데이트에 대한 불안함을 날려버리고, 이제 당신이 꿈꿔오던 사랑에 빠져보라!
질문에서 벗어나야한다.
관계가 발전될때 생기는 괴로운 의심들을 떨쳐버려야한다.
그래야 사랑을 쟁취할 수 있고, 그를 얻을수 있다?? ㅎㅎ
정말 이 책이 미팅 전, 혹 맞선 전에 모든 연인들의 필수 지침서가 되지 않을까 싶네요.
다 읽고 나서 이 책에 나오는 모든 이유가 다 나에게 해당된다는걸 절실히 깨달았습니다.
그리고 남자, 여자 다 같은 사람인데 어떻게 뇌구조가 생겨먹었길래
이렇게 같은 시간, 같은 장소에서 다른 생각과 다른 말로 의사소통을 하는건지...
정말 입이 딱 벌어진다고 표현할까요?
내가 왜 이제껏 연애에 실패했는지 너무 적나라하게 보여주니...연애도 공부가 필요하다는걸 깨달았습니다.
진작에 저자님들을 찾아뵈었으면,
지금 이렇게 아프지도 않을텐데...하는 아쉬움도 들고...
이제라도 저자님을 이렇게 책으로나마 만나뵙고 많은 도움을 받을 수 있게된것 감사드립니다.
한번도 나의 이상형에 대한 정의를 뚜렷하게 내린적이 없고,
단지 내 마음을 알아주고, 성실하고, 책임감 있고, 가정을 돌볼줄아는 남자 이렇게 생각만해왔습니다.
체계화되지않고 구체적이지 못한 생각들 때문에
어쩌면 지난날 나에게 다가온 수 많은 인연의 뿌리들을 놓친게 아닌가 후회도 되고요.
늦게라도 알았으니 이제라도 나에게 다가올 인연을 놓치지않기위해
이상형 체크리스트, 나에게 데이트란 어떤걸까, 나의 배우자가 지녀야할 자질, 내가 배우자에게 바라는것 등...
수많은 질문들에 답을 하려니 하루도 부족하더군요.
여태껏 두리뭉실하게 생각했구나...그래서 실패했구나...
그리고 사랑할때 겪는 몇가지 모습들에서 제 모습을 봤고요.
상대에 대해 쉽게 가지게되는 확신 정말 내가 기억하는 상황들에 근거해서 주변에서 들은 이야기들을 종합분석해서
나 혼자 독단적으로 판단했습니다.
그리고 그가 보내주는 수많은 문자, 전화에 빠져서 나를 좋아하는거라고 생각해서
저 혼자 천리만리길을 달려서 그 사람과 행복하게 살고있는 미래를 생각했습니다.
그러다 보니 나도 모르게 전화에 집착하는 증세,
헷갈리게하는 그의 태도와 머릿속을 채우는 수만가지 질문들,
전화나 문자 한통에도 쉽게 무너지는 자존심,
언해피엔딩
이렇게 만남, 데이트가 끝났는데
문제는 그 남자가 아니라는것!
남자가 여자를 꼬시고, 여자는 남자에게 빠지고, 남자는 여자에게 상처를준다.
이런 생각들 자체가 잘못된것이고 나의 좋은 기분에 따라 행동하지 말란다.
문제는 현대여성데이트불안증후군(Modern Female Dating Anxiety; MFDA)이라는
이제껏 태어나서 한번도 들어본적 없는 생소한 이 증후군때문에
우리는 방법을 제대로 알아야 꿈꾸던 사랑을할수있다고한다.
정말 제일 중요한건 그를 만날때 내가 판단하지말고 있는그대로 받아들이라는 말이 절실히 다가온다.
그냥 문자, 전화가 오면 편안하게 대화하고 일상 속 문자를 보내고 그렇게하는거란다.
혼자 앞서가지말길...그러면 실패합니다....ㅠ.ㅠ
그리고 끝으로 저자가 말하는 새로운 사랑을 준비하기위한 7가지를 알려드리고 싶네요.
자세한 내용은 책을 참고하시길 바라며,
혹 가정, 일터, 소속된 어느곳에서 만남, 교제, 결혼을 준비하고 있다면
꼭 한번쯤 읽어보시라고 후회하지 않으실거라고 추천합니다.
저는 이미 저희 언니한테 강력 추천했고 나중에 대대손손 가보로 물려주고싶네요 ^^
저의 후손들은 이런 못난 저와는 다르게 미리 방법을 배워서 실패하질않길 바라면서요 ㅎㅎ
1. 먼저 전화하는 여자는 매력없다. 사랑을 원하는 그대여 인내심을 기르라!!
2. 오픈 마인드, 열린 마음으로 있는 그대로 보라.
3. 자신만의 분위기를 가꿔라! 어른들은 사람마다 그 사람이 갖고 있는 고유의 향기가 있다고 하는데 인격적인 성순한 분위기로 자신만의 향기가 있으면 좋을것도 같네요^^
4. 선을 지켜라! 자신과 남의 경계, 사랑에 모든 것을 쏟아붓지마라. 그를 잡으려면 자신을 지키세요~~
5. 올바른 정보를 얻어라! 정보의 힘 대단한거 아시죠 ??ㅎㅎ
6. 너무 쉽게 빠지지마라! 연인관계는 감정적인 투자가 필요하고, 깊은 강물은 소리없이 흐른다는거 잊지마세요~
7. 제일 중요한것은 믿음! 불안함이 자리잡지못하도록 !!^^;;
이제 저도 그만 저의 이상형을 찾기위해서 고군분투해야될것같고
제가 아는 모든 주변인들에게 이 책에 적힌 방법들을 전파하고, 상처받은 영혼들을 위로해줘야될것같네요 ^^
모두들 데이트 전에 잠깐 시간내서 꼭 읽어보세요~
그래야 귀중한 시간낭비 안하고, 한번에 눈 크게 뜨고 나만의 님을 찾을 수 있을것같다는 생각이 드네요!
정말 그를 만날 수 있을거라는 믿음으로, 올해가 가기전에 외로운 솔로들이여~ 힘냅시다 ^^