원문은 오마이뉴스의 전대원 기자의 글인데 매우 공감한다.

김현희는 테러리스트이다.  희망의 21세기를 - 희망의 20세기는 양차대전과 냉전이 뭉갯듯이 - 뭉개버린 테러리즘의 원조격인 셈이다.  증거/증인보존 차원에서 살려둔 것은 아주 쬐끔 이해해줄 용의가 있다.

하지만, 건수만 되면 TV에 나와서 공안정국조성 및 조중동의 소설쓰기에 스스로를 파는 행위는 용인될 수 없다는 것이 나의 의견이다.  도대체 뭘 잘했길래 뻑하면 나와서 TV와 잡지에 인터뷰를 하는걸까?  이 뇨자의 존재이유가 여기에 있는 것일까?  아니면 단순히 생계형 노가다?

어쨌든 좋다.  이 뇨자는 평생을 뉘우치며 유가족들에게 사과하면서 조용히 살아가야 한다.  재판에서 더 이상 죄를 추궁하지 않겠다고 하여 죄가 없어지지는 않는다.  죄값을 사해 주었을 뿐, 100명이 넘는 사람들을 폭살해버린 이 테러리스트의 죄는 이 뇨자가 죽을때 고스란히 다음 생으로 가지고 갈 업보라고 생각한다.

꼴보기 싫은 얼굴 - 어짜피 나와야 조중동과 계열 TV방송이겠지만 - 더 나오지 않았으면 한다.  그리고 조용히 입닥치고 살았으면 한다.  생활고에 시달린다면 당나라나 쭈꾸미에게서 원조를 받도록.  그들은 이 뇨자활동의 최대 수혜자일테니까 말이다.

공유하기 북마크하기찜하기

달사르 2012-06-28 19:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 묘한 시기에 매번 나오는 이 여자..ㅠ.ㅠ

정말 생활고 때문에 나오는게 아닐까 의심이 갑니다!

transient-guest 2012-06-29 00:37   좋아요 0 | URL
ㅋ 겸사겸사겠죠. 또 모르겠네요. 진보/민주정부가 들어서면 '이때 너무 살기 어려워서 친일/매국세력이 시키는 대로 뻐꾸기를 날린거다. 미안하다.' 하면서 방송에 나와 몇번 울어줄런지도...
참 맘에 안드네요...-_-