헬렌 니어링의 소박한 밥상 접시 위에 놓인 이야기 5
헬렌 니어링 지음, 공경희 옮김 / 디자인하우스 / 2001년 9월
평점 :
구판절판


역시나 요즘의 단골 테마인 '나의 복잡한 머릿속' 내지는 '상황' 때문에 더더욱 평화로운 삶을 꿈꾸게 되는데, 이에 대한 위안으로 읽는 책들이 니어링들, 소로우, 그 밖의 여행기들이다.  그런 테마의 일환으로 구매한 책인데, 일컨데, 평전, 생활기록, 이런 것을 기대했다.   그러나, 이 책은, 물론 한 중반까지는 일상의 이야기들, 요리 위주, 또는 식생활에 대한 철학, 습관, 등이 주를 이루긴 하지만, 이 나온다.  하지만, 이후부터는 정말로 정말로 자세한 '자연주의'적인 요리법만 나온다.  당분간이기는 하지만, 음식은 사먹을 수만 있는 나에게는 특히나 먼 이야기이다.  그래도 씨앗식물, 채소, 과일, 발아씨앗등을 이용한 식단의 장점과 구체적인 내용을 알았으니 좋긴 하다만...


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