오전: 줄창 걸었다.  많이 익숙해진 근육운동은 조금 덜하지만 달리기의 경우 막상 하려면 늘 다가올 고통에 대한 거부감이 있으나 걷기에는 그런 것이 없다. 가장 원초적으로 몸을 쓰는 방법이고 늘 하는 것이라서 그런 것 같다. 하면서 익숙해지면 조금 더 빨리, 힘을 써서 걷고, 코어에 특히 집중하면서 각력을 돋으면 좋다. 이와 함께 거리와 시간을 늘려 가는 것이다. 아주 쉽다.

6.63마일을 2시간 3분 50초 동안 걸었고 664칼로리를 태웠다.

오후: 다리가 굳어서 고민을 했지만 그래도 3일 운동계획에 따라 하체와 어깨를 약간의 ab과 함께 섞어서 했다. 트럼프카드로 했고 54벌의 카드로 400회의 맨몸 스퀏과 런징을 하고 중간에 5세트씩 어깨운동을 여러 종류 수행했으며 ab 600회를 수행했다.  1시간 9분 57초, 593칼로리.

내일 오전에는 최대한 일찍 해가 뜰 무렵에 길을 나서볼 생각이다. 줄넘기를 허리에 차고, 동네에서 다운타운을 거쳐 공원까지 3마일 조금 넘는 거리, 이후 공원서 줄넘기, 그리고 다시 걷고 뛰기를 반복하는 것으로 오전을 사용할 것이다. 일찍 일어나서 다녀오고 싶은 이유는 머리가 fresh할 때 책을 읽고 싶은 마음이 있기 때문인데 이론적으로 여덟 시 반 정도까지 운동을 마치면 두 시간 정도는 맑은 머리로 책을 볼 수 있을 것 같다.  COVID-19으로 인해 변한 패턴으로 폰을 보는 시간이 너무 많이 늘었고 책이나 영화에도 흥미를 갖지 못하는 걸 좀 바꿔야 한다.